подписаться на рассылку
24.2 24.57
26.15 26.67
Общество 2020-02-15T05:38:33+02:00
Українські Новини
Семье спортсмена с инвалидностью построили новый дом на новом реалити-шоу Интера "Время строить"

Семье спортсмена с инвалидностью построили новый дом на новом реалити-шоу Интера "Время строить"

Интер, Спортсмен, Время строить, Дом
Для семьи построили двухэтажный дом за 2 месяца. Фото: пресс-служба телеканала
Для семьи построили двухэтажный дом за 2 месяца. Фото: пресс-служба телеканала "Интер"

2 декабря на "Интере" стартовало масштабное реалити-шоу "Время строить". В первом выпуске проекта миллионы телезрителей стали свидетелями невероятных изменений в жизни 44-летнего Павла из села Карнауховка Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба телеканала "Интер".

Двадцать лет назад в Днепродзержинске (сейчас – Каменское) произошла страшная катастрофа: на полной скорости трамвай сошел с рельсов. 34 человека погибли, больше ста получили серьезные травмы. Среди пострадавших оказался молодой спортсмен Павел Горбонос, в трамвае он ехал со своей невестой. Девушка погибла, а парень стал инвалидом: ему ампутировали ногу.

Его история – пример незаурядного мужества и жажды жизни. Павел вынужден был многому учиться заново. Он вернулся в любимый спорт – академическую греблю. Завоевал множество наград как член паралимпийской сборной. Получил три высших образования. Создал семью и стал отцом. Зная, как сложно адаптироваться к повседневной жизни людям с ограниченными возможностями, он всегда старался им помочь. Даже создал Благотворительный фонд реабилитации инвалидов.

Павел никогда не жаловался, хотя условия жизни были сложными. Приехав к нему в Карнауховку, лидер проекта "Время строить" Оксана Марченко и соведущие – архитектор Андрей Богомолов, дизайнер Светлана Сабри – увидели ветхий дом без удобств и в аварийном состоянии. Вывод профессионалов был краток: здание ремонту не подлежит. Его нужно сносить и строить новый дом.

Первым сюрпризом для героев проекта стала поездка в Венецию, куда их отправили на время строительных работ. Оказывается, мечта побывать в "городе на воде" была у Павла еще с детства. Для семьи Горбонос это  первая совместная поездка за границу.

Пока семья Горбонос наслаждалась отдыхом, в Карнауховке кипела работа. Дом для героев строили по специальной ускоренной технологии и индивидуальному проекту. На помощь строителям пришли соседи, знакомые, друзья и земляки Павла. По приглашению Оксаны Марченко на стройку приехали богатырь Василий Вирастюк и певица Вера Брежнева.

На стройплощадке звезду эстрады было не узнать, так лихо она управлялась с мастерком, когда штукатурила стены.

 А "самый сильный человек мира" с группой байкеров помогли разобрать камни и очистить территорию, пилили деревья, выкорчевывали пни.

Оксана Марченко не случайно позвала на помощь именно этих знаменитостей. Василий Вирастюк сам пережил трагедию: потерял первую жену, которая погибла во время схождения лавины на горнолыжном курорте. Поэтому прекрасно понимает, как важна поддержка в трудную минуту. Вера Брежнева – землячка Павла. Она родом из Днепродзержинска и двадцать лет назад чудом избежала аварии, в которой пострадал герой проекта.

"Об этом никто не знает, но я не успела на тот злополучный трамвай, – рассказывает артистка. – Мы торопились, бежали с мамой, хотели сесть на него на станции "Баглей", но… опоздали. И только потом узнали страшную новость. Тогда было много погибших, семейных трагедий. Все это было сложно пережить и осознать".

Для семьи построили двухэтажный дом за 2 месяца. Он совершенно уникален и в нем учли все важные для семьи детали.

Сюрпризы поджидали семью на каждом шагу. Коммунальные услуги за дом уже оплачены на полгода вперед. Павла в мастерской ждали новая лодка и скутер. Надя на втором этаже обнаружила "секретную комнату", Оксана Марченко организовала там персональную швейную мастерскую. Юная художница Саша нашла в своей комнате ноутбук со специальной панелью, на которой можно создавать рисунки. А еще в семье Горбонос появились питомцы – попугай, рыбки и козочка, которую им подарила Вера Брежнева.

 

Для семьи построили двухэтажный дом за 2 месяца. Фото: пресс-служба телеканала Для семьи построили двухэтажный дом за 2 месяца. Фото: пресс-служба телеканала "Интер"

Также команда проекта "Время строить" отремонтировала в Карнауховке заброшенный спортивный зал. Теперь в селе есть тренажерный зал и место для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом. А у Павла – работа по душе. Голова сельсовета предложила ему стать руководителем нового спортивного клуба.

Кроме того, в селе убрали мусор на берегу Днепра и очистили от него реку. А также построили специальный пандус, по которому люди с ограниченными возможностями могут даже на коляске подъехать к реке, и им намного легче будет спуститься в лодку. Павел теперь сможет катать по Днепру своих товарищей и проводить тренировки по академической гребле.

"Моя жизнь полностью изменилась в лучшую сторону. Я так счастлив! Нам построили прекрасный дом. Наш дом", - сказал Павел.

"Теперь я могу полностью реализовать свой потенциал. Тренировать молодежь, передавать им свою любовь к спорту. Ведь я это сам прочувствовал и прожил. Человек обязан помогать другим и отдавать людям то, что у него уже есть. И я хочу служить этой цели".


Новости

ok