Наука 2019-04-15T11:17:21+03:00
Українські Новини
Майкл Вергерс и его Radical SR8LM побили собственный рекорд "Северной петли"

Майкл Вергерс и его Radical SR8LM побили собственный рекорд "Северной петли"

Radical SR8LM.
Radical SR8LM.

У модели SR8LM по сравнению с машиной образца 2005 года была значительно улучшена аэродинамика и безопасность пассажиров.

Трековый авто Radical SR8LM под управлением гонщика Майкла Вергерса установил новый рекорд "Северной петли" Нюрбургринга для серийных автомобилей.

Сообщается, что он проехал трассу за 6 минут 48 секунд, тем самым, превзойдя собственное достижение четырехлетней давности, которое за все это время не смог побить ни один автомобиль.  В 2005 году Вергерс управлял 360-сильным спорткаром Radical SR8.

Следует отметить, что трековый двухместный спортивный автомобиль Radical SR8LM, допущенный к использованию на дорогах общего пользования, оснащается 2,8-литровым восьмицилиндровым мотором Powertec, который развивает 460 лошадиных сил и работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Как утверждают представители компании Radical, у модели SR8LM по сравнению с машиной образца 2005 года была значительно улучшена аэродинамика и безопасность пассажиров, а также изменилась система охлаждения двигателя. Кроме того, модернизацию пережила и сама силовая установка.

Напомним, что на данный момент второй результат по времени прохождения Нюрбургринга принадлежит суперкару Gumpert Apollo, который 13 августа под управлением пилота Флориана Грубера, проехал трек за 7 минут 11,5 секунды. Тройку лидеров замыкает экстремальная 600-сильная версия автомобиля Dodge Viper SRT-10 — ACR. Такая машина в августе 2008 года проехала "Северную петлю" за 7 минут 22,1 секнуды.

Больше новостей о: Ралли Гонки Автомобиль
Архив
Новости

ok