Общество 2019-01-15T04:48:38+02:00
Українські Новини
Контакт с РПЦ был инициирован главой УПЦ КП, – РПЦ

Контакт с РПЦ был инициирован главой УПЦ КП, – РПЦ

Церковь (иллюстрация). Фото: pravlife.org
Церковь (иллюстрация). Фото: pravlife.org

Переговоры между Русской православной церковью (РПЦ) и Украинской православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП) были инициированы представителями патриарха Филарета.

Об этом на пресс-конференции заявил глава отдела внешних церковных связей (ОВСЦ РПЦ) митрополит Иларион, передают Українські Новини.

По словам владыки, соответствующий процесс был начат представителями УПЦ Киевского патриархата в Соединенных Штатах Америки.

Итогом контактов и стало письмо патриарха Филарета на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и епископата РПЦ. Данное письмо, по словам митрополита Иллариона, в Москву привезли 3 посланника от патриарха Филарета.

При этом глава ОВСЦ РПЦ подчеркнул, что его непродолжительное общение с представителями УПЦ КП четко показало – внутри данной организации существуют разные группы влияния. Одна из них занимает однозначную "автокефальную" позицию, другая же нацелена на достижение компромиссов с РПЦ.

Как сообщали Українські Новини, 30 октября Украинская православная церковь Киевского патриархата опубликовала копию письма Патриарха Филарета на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и епископата РПЦ.


Архив
Новости

ok