Президент 2019-10-15T05:22:08+03:00
Українські Новини
Порошенко уверен в положительном результате референдумов о вступлении в ЕС и НАТО в обозримом будущем

Порошенко уверен в положительном результате референдумов о вступлении в ЕС и НАТО в обозримом будущем

Нато, вступление в НАТО, Евросоюз, Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко уверен в том, что в обозримом будущем в Украине пройдут референдумы относительно вступления в Европейский Союз и Организацию Североатлантического договора (НАТО), а их результат будет положительным.

Об этом он сказал, выступая в Генеральной прокуратуре по случаю Дня работников прокуратуры, передают Українські Новини.

"Мы твердо держим курс евроатлантической интеграции, и даже не сомневайтесь, что в обозримом будущем в Украине пройдут референдумы и о вступлении в НАТО, и о членстве в ЕС. И результаты голосований будут такими же убедительно положительными, как уже вписанный в анналы истории референдум о независимости", - сказал он.

Порошенко поздравил украинцев с 26-й годовщиной референдума о независимости и подчеркнул, что согласно социологическим опросам 90% украинцев убеждены в правильности этого выбора.

"Особенно нас сплотили как нацию и утвердили в собственной силе и правоте новейшие годы нашей истории - начиная с 2014", - добавил он.

Президент отметил, что сейчас создана армия, защищающая страну от посягательств агрессора, путем реформ и выполнения обязательств получен безвизовый режим с Евросоюзом и вступило в силу соглашение об ассоциации с ЕС.

"Преодолели мы в целом и экономический кризис, вызванный войной и экономической агрессией со стороны России. Вернулись на путь развития, восстановили экономический рост и начали снимать остроту болезненных социальных проблем", - сказал Порошенко.

Глава государства добавил, что внедрение реформ продолжается.

Как сообщали Українські Новини, генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг на встрече с Порошенко заявил, что НАТО остается вместе с Украиной.

В октябре в Киеве состоялся диалог "Украина - НАТО".

Ранее Йенс Столтенберг заявляет, что конфликт на востоке Украины остается главным определяющим фактором текущего состояния отношений между Россией и НАТО.


Архив
Новости

ok