Политика 2017-05-25T19:06:42+03:00
Українські Новини
Экс-посол Украины в США: штаты не могут помочь Украине из-за зависимости от России

Экс-посол Украины в США: штаты не могут помочь Украине из-за зависимости от России

Власти США
Власти США "сейчас сохраняют осторожное молчание".

Западная пресса, западные институты обеспокоены свертывание демократических процессов в стране и отмечают отсутствие реформ.

Экс- посол Украины в США Юрий Щербак заявил, что у американского правительства "руки связаны" для помощи Киеву по причине зависимости Вашингтона от Москвы. По его словам, это в первую очередь касается вопроса транспортировки своих военных и оборудования в Афганистан.

Как отметил бывший посол в эфире ТВі, власти США "сейчас сохраняют осторожное молчание, но это не значит, что пресса хранит молчание".

"Там нарастает волна, особенно республиканская, против Обамы и его политики, против игнорирования ситуации в Украине, - отметил  Щербак. - Это получит продолжение на выборах, которые должны состояться в США в ноябре".

По словам Щербака, в мире распространяется негативная информация об Украине. "Если кто-то, кто занимается PR Украины от правящей группы, они должны за голову схватиться и быть очень обеспокоены, - считает дипломат. -  Идет везде системная чрезвычайно негативная информация об Украине ".

Он также отметил, что западная пресса, западные институты обеспокоены свертывание демократических процессов в стране и отмечают отсутствие реформ. По словам дипломата, "этот режим начинают называть авторитарным, идет большое беспокойство по поводу возвращения в советское прошлое".

"Это чрезвычайно плохая реклама Украины, - уверен экс-посол. - Мы не выполняем своих международных обязательств ".

Юрий Щербак уверен, что большинство населения не поддерживает действия нынешней власти, а оппозиционные политические партии не выполняют своих функций.

"Я убежден, что минимум 50% избирателей и народа - в оппозиции, но в пассивной, - отметил он. -  Как когда-то сказал Никсон, есть молчаливое большинство в стране. И у нас есть молчаливое большинство, которое против происходящего по различным параметрам. Но они не организованы, не объединены в оппозицию. А политические партии не понимают, что когда, не дай бог, их в один "столыпинский" вагон загонят, и они там будут решать свои вопросы, когда уже будут ехать в известном направлении ", - сказал Щербак.

Отметим, что не так давно вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский заявил, что Россия должна прекратить всякую помощь другим странам, включая даже Украину и Беларусь.

"Никому не помогать ... Ни Беларуси, ни Украине, никогда. Тогда мы будем жить богато", - уверен российский депутат.

"Никаких таможенных союзов, - также подчеркнул он. -  Со всеми проводить отношения как с иностранными государствами. Никакой помощи, никакой. Отнюдь, никогда".

По теме
Архив
Новости

ok