Спорт 2022-01-15T07:06:11+02:00
Українські Новини
ФФУ впервые вручила "Золотые мячи" за достижения в юношеском футболе

ФФУ впервые вручила "Золотые мячи" за достижения в юношеском футболе

Спорт, Награда, Футбол, ФК Динамо, ФФУ, ФК Шахтер, Церемония, Андрей Павелко, Вадим Костюченко, Федерация футбола Украины

Премьерная церемония чествования достижений  лучших игроков Детско-юношеской лиги Украины состоялась в Доме футбола. Этим мероприятием руководители  Федерация футбола Украины отметили лучших юных игроков футбольных клубов страны, которые соревнуются в различных возрастных группах ДЮФЛУ и добились весомых результатов на протяжении сезона 2016-17 годов.

"Детско-юношеский футбол - основа всей пирамиды игры миллионов. Ми должны сделать все для качественной подготовки нового поколения украинских игроков, а когда они станут взрослыми, не только надеяться на успешное выступление сборной, но и ожидать этого", - отметил приветствуя лауреатов и победителей церемонии президент ФФУ Андрей Павелко.

Юные футболисты соперничали за "Золотые мячи" в 5 возрастных категориях: от U-14 до U-19. Жюри, составленное из ведущих специалистов определяло победителей по двум направлениям: линии обороны и атакующего плана.

Как и следовало ожидать, наибольший урожай наград достался воспитанникам детско-юношеских школ и академий ведущих клубов страны - киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера". Клубов, где подготовка молодых футболистов поставлена наиболее предметно. Лучшими оказались молодые донетчане. У них - 4 статуэтки. Их непримиримые соперники по футбольным баталиям, киевские "динамовцы", получили 3 "Золотых мяча". Еще одна  главная награда уедет в школу днипровского "Днепра".

А вот в самой возрастной категории, U-19, на обеих позициях не оказалось равных воспитанникам "Черкасского Днепра".

В категории "лучший юношеский тренер" сезона  2016-17, победителем признан Алексей Дроценко из киевского "Динамо".

"Анализируя проблемы нашего взрослого футбола и пути их решения, ФФУ позаимствовала опыт ведущих футбольных держав, чьи национальные  сборные 10-12 лет тому неожиданно терпели поражения на различных первенствах. В той же Германии, которая в тот период имела определенный спад, ставка была сделана не на судорожную перетасовку кадров, а - на развитие детско-юношеского футбола. Этим путем уже идет и украинский футбол. И такой подход обязательно даст результат", - отметил в комментарии Українським Новинам первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

Как сообщалось, 8 декабря на НСК "Олимпийский" в Киеве состоится вторая ежегодная церемония награждения "Футбольные звезды Украины-2017", организованная ФФУ и Ассоциацией футболистов-профессионалов Украины.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok