Политика 2021-08-15T15:10:57+03:00
Українські Новини
Ющенка назвали чемпионом мира по применению вето

Ющенка назвали чемпионом мира по применению вето

Верховная Рада, Ющенко, Вето
Депутаты считают, что Виктор Ющенко слишком часто ветирует законы.
Депутаты считают, что Виктор Ющенко слишком часто ветирует законы.

Депутат от Партии регионов Александр Лавринович считает, что Президент Виктор Ющенко совершенно не умеет работать с Верховной Радой.

Депутат от ПР, Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович критикует Президента Виктора Ющенко за неумение работать с парламентом. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Такое мнение Лавринович высказал в связи с ветированием Ющенко новой редакции закона о выборах Президента и закона, предусматривающего выделение средств на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"Надо, наверное, поздравить Виктора Андреевича Ющенко с тем, что он начал третью сотню своих вето Президента, и с тем, что он, несомненно, чемпион мира и его рекорд, очевидно, никогда не будет преодолен, что является свидетельством деструктивности и неумения работать с представительским органом", - сказал он.

При этом Лавринович еще раз отметил, что большинство предложений Ющенко к новой редакции закона о выборах Президента являются деструктивными и способствующими срыву выборов.

Также первый вице-спикер спрогнозировал, что ни одно из предложений Президента не будет учтено парламентом на его внеочередной сессии 21 августа. По словам Лавриновича, Рада не будет учитывать эти предложения Ющенко в связи с тем, что в случае их принятия это продлит срок вступления в силу закона, и избирательная кампания может не начаться в запланированный срок.

Как сообщали Ukranews, 18 августа Ющенко применил право вето к новой редакции закона о выборах Президента, предусматривающей сокращение сроков президентской кампании со 120 до 90 дней, увеличивающей взнос для участия в выборах с 500 тыс. грн до 2,5 млн грн, отменяющей открепные талоны, а также вносящей ряд других существенных изменений.

В случае преодоления вето Президент обещает обжаловать закон в Конституционном Суде.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Ющенко Вето
Новости

ok