Экономика 2019-05-15T05:07:02+03:00
Українські Новини
НБУ считает покупку криптовалюты очень рискованной операцией в Украине

НБУ считает покупку криптовалюты очень рискованной операцией в Украине

Криптовалюта не признана украинским законодательством Фото: finansday.com
Криптовалюта не признана украинским законодательством Фото: finansday.com

Национальный банк и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сообщают, что все, кто инвестирует в криптовалюту, делают это на собственный риск.

Об этом сообщил в ходе брифинга председатель НКЦБФР Тимур Хромаев, передают Українські Новини.

"Относительно рисков инвестирования в криптовалюты, мы видим, что они очень существенные, так как нет в украинском законодательстве четкого ее признания. Не существует ни инфраструктуры, ни гарантий. Очень существенная волатильность. Мы хотим предостеречь и подчеркиваем, что ответственность тут персональная тех, кто хочет это делать", - сказал он.

Кроме того, НБУ считает преждевременной подачу законопроекта в Верховную Раду об обороте криптовалюты в Украине. "Мы уже предоставили свои комментарии. Но на сегодня мы полагаем, что внесение таких законопроектов в парламент немного преждевременно", - сообщил замглавы НБУ Олег Чурий.

При этом он подчеркнул, что сразу необходимо определить статус криптовалюты в Украине, а затем необходимо определить уже регулятора.

Как сообщали Українські Новини, НБУ выступает за урегулирование оборота криптовалют в Украине.

В то же время НБУ, НКЦБФР у и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг не признают криптовалюту платежным средством, денежным суррогатом или ценностью.


Архив
Новости

ok