Мир 2017-05-25T19:06:55+03:00
Українські Новини
Тайский суд разрешил экстрадировать Виктора Бута в США

Тайский суд разрешил экстрадировать Виктора Бута в США

Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года.
Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года.

В штатах Буту за все выдвинутые в его адрес обвинения грозит пожизненное заключение.

В Таиланде сегодня, 20 августа, апелляционный суд постановил удовлетворить запрос американских властей на экстрадицию россиянина Виктора Бута, который обвиняется в нелегальной торговле оружием. Примечательно, что в штатах Буту за все выдвинутые в его адрес обвинения грозит пожизненное заключение.

За несколько часов до оглашения решения апелляционного суда, США направили в уголовный суд Таиланда новый запрос на его экстрадицию. Выдать Бута США потребовали на основании обвинений, выдвинутых против него в феврале 2010 года.

Напомним, что Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по требованию американских властей. В апреле США направили запрос на экстрадицию Бута, однако в августе 2009 года он был отклонен тайским судом. Отказ в экстрадиции прокуратура Таиланда обжаловала в апелляционном суде, который огласил свое решение сегодня, 20 августа.

После ареста Виктор Бут неоднократно заявлял, что не признает своей вины и считает, что его преследуют за отказ сотрудничать с американскими спецслужбами.

По теме
Архив
Новости

ok