Общество 2020-06-15T06:00:41+03:00
Українські Новини
Это иллюзия, что Порошенко занимает первое место, - социолог

Это иллюзия, что Порошенко занимает первое место, - социолог

Соцопрос, Паниотто, Петр Порошенко

Социолог Владимир Паниотто рассказал, что в некоторых исследованиях Порошенко уже не занимает лидирующую позицию. Об этом стало известно из интервью "Главком".

"С этих рейтингов видно, что Порошенко не упал так безнадежно, как это казалось. Притом, что уровень доверия у него очень низкий. Баланс "доверие-недоверие" у него -50%, но во всех других тоже низкий уровень доверия. Поэтому сопоставимая оценка оказывается не такой уж и плохой, несмотря на очень значительное падение доверия со + 40% в начале до -50% сейчас. Так или иначе, Петр Порошенко во всех рейтингах занимает одно из первых двух мест. К тому же 25% опрошенных еще не определились", - заявил Паниотто.

"Кстати, в нашем исследовании (проведенном КМИС) не было такой разницы между первым и вторым местом, как было в этом большом исследовании, у нас разница была в 0,2%. Но если бы были выборы, то неизвестно, кто был бы на первом месте: Тимошенко или Порошенко. Это иллюзия, что Порошенко занимает первое место. В других исследованиях он занимает второе место", - подытожил социолог.

Отмечается, что месяц назад по исследованиям Центра Разумкова, Петр Порошенко сейчас набрал бы 14% в первом туре президентских выборов, а Юлия Тимошенко 8,4%. В то же время Центр "София" отдавал первое место Тимошенко с результатом почти 13%, а Порошенко был вторым с 10%.

Как сообщали Українські Новини, среди женщин-политиков больше всего симпатиков у Богомолец, Геращенко и Тимошенко.


Новости

ok