подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Силовые структуры 2019-07-15T05:12:57+03:00
Українські Новини
Российская сторона СЦКК и боевики "ДНР" блокируют поиски тела погибшего в Донецкой области украинца

Российская сторона СЦКК и боевики "ДНР" блокируют поиски тела погибшего в Донецкой области украинца

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) обвиняет российскую сторону СЦКК и боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в блокировании поисков тела погибшего украинца в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской стороны СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Украинская сторона СЦКК информирует, что российская сторона СЦКК и ОРДО отказались предоставлять гарантии безопасности с введением режима "тишина" для проведения работ по поиску и эвакуации тела погибшего гражданина Украины в районе населенных пунктов Кодема, Гольмовское, Гладосово и Травневое (Донецкая область)", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в ответе российской стороны СЦКК и боевиков сказано, что поиск и эвакуация тела погибшего в районе указанных населенных пунктов расцениваются как попытки провокаций со стороны Вооруженных сил.

По мнению же украинской стороны СЦКК, подобные заявления демонстрируют пренебрежение к положениям Женевских конвенций о защите жертв войны и Дополнительных протоколов к ним и договоренностям, заключенными в Минске.

Также заявления боевиков рассматривают как попытку дискредитировать Вооруженные силы накануне заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия).

Других подробностей украинская сторона СЦКК не сообщила.

Напомним, в понедельник в зоне АТО боевики 22 раза открывали огонь, ранен 1 боец ВСУ.

Также 25 ноября в результате боевых действий погибли двое украинских военных, еще четверо были ранены или травмированы.


Архив
Новости

ok