Общество 2020-05-15T05:51:38+03:00
Українські Новини
Оккупанты изъяли у крымчан 1007 участков земли для строительства трассы

Оккупанты изъяли у крымчан 1007 участков земли для строительства трассы

земучасток, земельные участки, Новости Севастополя

В 2017 году оккупанты Крыма изъяли более 1 тыс. земельных участков на строительство автотрассы "Таврида". Об этом со ссылкой на ответ Министерства имущественных и земельных отношений региона на информационный запрос сообщает "ТАСС".

"На основании обращений Службы (автомобильных дорог – ред.) с приложением ходатайств об изъятии земельных участков для государственных нужд и в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории автомобильной дороги "Таврида" Советом министров Республики Крым приняты решения об изъятии 1007 земельных участков", - сказано в сообщении.

В основном изымаются земельные участки "сельскохозяйственного назначения, на которых отсутствуют строения и сооружения".

"Владельцам земли с их согласия может быть предусмотрено предоставление аналогичных участков в другом месте и (или) иных объектов недвижимого имущества взамен изымаемого имущества", - отметили в министерстве.

Определять размер компенсаций будет Служба автомобильных дорог Крыма. 

Как известно, трасса "Таврида" протяженностью почти 280 км должна связать города Керчь, Симферополь и Севастополь со строящимся мостом через Керченский пролив и материковой частью России.

Напомним, прокуратура Крыма инициирует международный суд по аннексии полуострова.

В аннексированном Крыму продолжают мелеть водохранилища из-за дефицита пресной воды.


Новости

ok