Азия 2020-05-15T05:51:38+03:00
Українські Новини
В Северной Корее заканчивают подготовку к новому запуску ракет, - СМИ

В Северной Корее заканчивают подготовку к новому запуску ракет, - СМИ

США, КНДР, Северная Корея, Япония, Южная Корея, Испытания, Баллистическая ракета
Правительства США, Японии и Южной Кореи уже готовятся к новой угрозе. Фото: Todaysmilitary.ru
Правительства США, Японии и Южной Кореи уже готовятся к новой угрозе. Фото: Todaysmilitary.ru

Япония обнаружила радиосигналы, которые свидетельствуют о том, что Северная Корея активно готовится к запуску новых баллистических ракет. Об этом сообщает Reuters.

Северная Корея начала свои запуски в апреле, когда выпускала по две-три ракеты в месяц. Последний пуск состоялся в сентябре, когда они выпустили ракету, которая прошла над островом Хоккайдо в Японии.

"Этого недостаточно, чтобы определить с высокой точность скорый запуск ракет", - сказал информированный источник.

Но японское информационное агентство Kyodo сообщило, что японское правительство находится в состоянии "боевой готовности" после поимки этих радиосигналов.

Северная Корея осуществляет свои ядерные и ракетные программы вопреки санкциям Совета безопасности США и не скрывает своих планов по разработке ракеты, которая способна нанести удар по материковой части США.

Информационное агентство Yonhap из Южной Кореи, ссылаясь на источник в правительстве своей страны, сообщило, что разведки США, Южной Кореи и Японии уже засекли подозрительные сигналы и находится на высоком уровне готовности.

Источники Reuters в правительстве США заявили, что хоть и не были ознакомлены с последними отчетами разведки, они допускают, что новый запуск баллистических ракет со стороны КНДР может произойти в ближайшее время. Другие же представители власти отметили, что Северная Корея ранее отправляла ложные сигналы о подготовке к ракетным и ядерным испытаниям, отчасти маскируя настоящие приготовления, а отчасти проверяя разведки США и их союзников.

Как сообщали Українські Новини, КНДР начала строительство первой подводной лодки с баллистическими ракетами.

Ранее Трамп попросил Конгресс выделить $4 млрд на противоракетную оборону из-за КНДР.


Новости

ok