Силовые структуры 2022-07-15T07:52:55+03:00
Українські Новини
Сутки в зоне АТО: в районе Авдеевки боевики запускали БПЛА

Сутки в зоне АТО: в районе Авдеевки боевики запускали БПЛА

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Антитеррористическая операция, Боевики, Обстрелы, война на Донбассе
Ни один украинский защитник не пострадал. Фото: facebook.com/93OMBR
Ни один украинский защитник не пострадал. Фото: facebook.com/93OMBR

Боевики 12 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в воскресенье, 26 ноября. В результате вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Несмотря на то, что российско-оккупационные войска продолжают обстрелы оборонительных укреплений наших защитников, ситуация в районе проведения АТО остается полностью контролируемой Вооруженными Силами Украины. За прошедшие сутки львиная доля вражеских вооруженных провокаций пришлась на темное время", – сказано в сообщении.

На луганском направлении враг вел огонь по украинским позициям в основном из пехотного вооружения. В частности, из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли защитников Золотого, Светлодарска, Желтого, Майского и дважды Крымского. В полдень боевики выпустили несколько мин 82-го калибра в районе Трехизбенки.

На донецком направлении с 82-мм минометов боевики вели огонь по украинским опорным пунктам у Верхнеторецкого и Водяного. С пехотного вооружения боевики обстреляли позиции в пригородах Авдеевки и Марьинки, а на Приазовье велся огонь из зенитной установки, и стрелкового оружия у Гнутово.

В районе Авдеевки несколько раз в течение суток зафиксирован пролет БПЛА боевиков, запрещенных минскими договоренностями.

Напомним, в штабе АТО предупредили о серьезной опасности для гражданских в районе Верхнеторецкого.

25 ноября в результате боевых действий погибли двое украинских военных, еще четверо были ранены или травмированы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok