Мир 2017-05-25T19:07:28+03:00
Українські Новини
Обаму считает мусульманином каждый пятый американец

Обаму считает мусульманином каждый пятый американец

На самом деле Обама - христианин.
На самом деле Обама - христианин.

Каждый третий из числа политических противников Президента США верит, что он является прихожанином мечети. Полное имя президента - Барак Хусейн Обама - представляется многим связанным с исламом.

Более 18% американцев уверены, что президент США Барак Обама - мусульманин. Еще 43% не знают, какую религию исповедует глава государства. Лишь 34% респондентов с уверенностью назвали Обаму христианином. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного независимым центром Pew Research Center.

Организаторы исследования хотели выяснить отношение граждан США к скандалу вокруг строительства мусульманского культурного центра в Нью-Йорке вблизи места теракта 11 сентября.

Как обнаружили социологи, уверенность в том, что Обама - мусульманин, зависит от политических симпатий. Каждый третий из числа американских правых или республиканцев верит в то, что президент США является прихожанином мечети. Среди активных сторонников Обамы количество людей, которые верят в мусульманское вероисповедание президента, достаточно незначительно.

По мнению директора Pew Research Center Эндрю Кохут, проблемы с восприятием Обамы связаны с резкой активизацией его критиков - республиканцев и консерваторов. Заместитель директора центра Алан Куперман считает, что американцы мало знают о духовной жизни Обамы. Это незнание вместе с последним заявлением Президента о поддержке строительства мечети в Нью-Йорке привело к тому, что многие стали считать его мусульманином.

Социологи также обратили внимание, что полное имя президента - Барак Хусейн Обама - кажется многим американцам связанным с исламом. Это имя будущий глава государства получил от своего отца, о религиозные взгляды которого достоверных свидетельств не сохранилось. Известно, что маленький Барак провел пять лет в мусульманской Индонезии. Однако в зрелом возрасте он принял христианство и стал прихожанином одной из протестантских церквей.

Напомним, о том, что близ разрушенных в результате терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов в Нью-Йорке построят огромную мечеть с культурным исламским центром, сообщалось еще в мае. Соратники Обамы выступают против возведения мечети на этом месте. Сам Обама считает, что ничего зазорного в идее строительства исламского культурного центра на месте разрушенных небоскребов нет. Спорное решение Президента вызвало многочисленные споры в американском обществе.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok