Судебная власть 2022-01-15T07:07:12+02:00
Українські Новини
Суд арестовал подозреваемого в похищении бойца батальона "Донбасс"

Суд арестовал подозреваемого в похищении бойца батальона "Донбасс"

похищение людей

Суд в Мариуполе Донецкой области арестовал подозреваемого в похищении бойца батальона "Донбасс" на 60 суток без права внесения залога.

Об этом говорится в сообщение Национальной полиции, передают Українські Новини.

Согласно ему, сотрудники полиции задержали мужчину 24 ноября в Соломенском районе Киева по поручению прокуратуры.

Его подозревают в похищении человека, а именно бойца батальона "Донбас", и совершении нескольких других уголовных правонарушений.

"В частности, в 2014 году именно подозреваемый был одним из тех, кто около трех месяцев продержал в плену бойца батальона "Донбасс", который в то время занимался кадровыми вопросами", - сказано в сообщении.

Спецоперацию по его освобождению подготовили и провели сотрудники милиции Донецкой области.

В сообщении отмечается, что судебное слушание проходило в закрытом режиме по просьбе потерпевшего, который присутствовал на избрании меры пресечения для подозреваемого.

Решение об избрании меры пресечения было принято судом в рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельных документов), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 1 ст. 425 (халатное отношение к военной службе), ч. 2 ст. 127 (пытки), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), а также по ч. 2 статьи 146

Как сообщали Українські Новини, в Киеве злоумышленники похитили женщину вместе с ее автомобилем и удерживали около недели, требуя от родных 100 тысяч долларов выкупа.

В октябре в Запорожье задержали 12 подозреваемых в похищении людей.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: похищение людей

Новости

ok