Внешняя политика 2020-02-15T05:39:39+02:00
Українські Новини
Порошенко намекнул о трех траншах от ЕС по 600 млн евро

Порошенко намекнул о трех траншах от ЕС по 600 млн евро

Евросоюз, Транш, Петр Порошенко
Такая информация сообщается по итогам саммита
Такая информация сообщается по итогам саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе. Фото: @STsegolko

Президент Петр Порошенко заявляет о том, что на следующей неделе (27 ноября - 3 декабря) Европейская комиссия обнародует коммюнике относительно проекта макрофинансовой помощи Украине на 2018-2019 годы.

Об этом он сказал журналистам по итогам саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе (Бельгия), передают Українські Новини.

"Мы договорились о том, что так называемый "план Маршалла" для Украины, концентрация всех ресурсов, которые есть у ЕС, наработка "дорожной карты" будут нами обработаны. Вишенка на торте: договорились, что на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об очень амбициозном проекте макрофинансовой помощи на 18-19 годы. Три транша, аналогичный объем. При этом начинаем работать с января 2018", - сказал он.

На уточняющий вопрос о том, идет ли речь об 1,8 млрд евро финпомощи, Порошенко ответил, что договорился с еврокомиссией пока не разглашать цифры, но речь идет об объемах примерно таких же, как третий транш.

Третий транш макрофинансовой помощи был одобрен Еврокомиссией в объеме 600 млн евро.

Ранее сообщалось, что НБУ ожидает 2 транша от МВФ в 2018.

Вместе с тем из-за переноса получения транша на следующий год НБУ ухудшил прогноз международных резервов на конец текущего года с 20 млрд до 18,6 млрд долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Транш Петр Порошенко

Новости

ok