Жизнь 2020-02-15T05:39:48+02:00
Українські Новини
Сегодня состоится одна из самых крупных распродаж в году: Черная пятница-2017

Сегодня состоится одна из самых крупных распродаж в году: Черная пятница-2017

Черная пятница
В этот день в торговых центрах, бутиках и интернет-магазинах скидки достигают 90%.  Фото: ebayshop.com.ua
В этот день в торговых центрах, бутиках и интернет-магазинах скидки достигают 90%. Фото: ebayshop.com.ua

Сегодня, 24 ноября, состоится одна из самых больших распродаж года под названием Черная пятница. В этот день в торговых центрах, бутиках и интернет-магазинах скидки достигают 90%. Українські Новини расскажут подробнее об этом дне.

В западных странах, а особенно в США, Черная пятница – самый долгожданный день для шопоголиков. Эта традиция возникла в Америке еще в 19 веке, когда крупнейшие торговые сети начали устраивать распродажи перед новогодними праздниками. Но термин Черная пятница начали использовать только в 1966 году в Филадельфии.  

Традиция невероятных распродаж стала очень популярной довольно быстро, распространившись в других странах. Успех Черной пятницы колоссальный потому, что люди, которые видят маленькие цены, сметают с полок даже самые ненужные им вещи. Иногда Черная пятница приносит продавцам такую прибыль, какую они не всегда получают за целый месяц. В Америке некоторые люди занимают очереди заранее, еще до полуночи, а кто-то и вовсе ночует под стенами магазинов, чтобы получить долгожданную вещь в разы дешевле. Первых покупателей всегда ждут самые большие скидки – от 50%, не ниже. Магазины в Америке в Черную пятницу открывают около 5 часов утра, а некоторые – в полночь.

Но у Черной пятницы есть свои подводные камни, которые касаются продавцов, ведь они не всегда так просто устанавливают едва ли не благотворительные цены. Покупателям важно помнить, что Черная пятница - огромная выгода и шанс для продавцов обогатиться. Поэтому часто перед Черной пятницей продавцы завышают цены, чтобы потом сделать "огромные" скидки. Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов, стоит узнать цены на вещи, которые нужно приобрести, заранее. 

В Черную пятницу стоит внимательно следить не только за ценами на товары, но и за их качеством. В Америке, к примеру, не один раз в Черную пятницу покупатели замечали, что оригинальные товары подменяют на подделку.

Важно также брать на покупки ограниченное количество денег, чтобы не потратить месячный бюджет за несколько часов.

Ранее Українські Новини сообщали о том, как не потратить деньги в Черную пятницу зря: советы шопоголикам.

Тем временем, книжные издательства объявили о больших распродажах накануне Черной пятницы.  

Больше новостей о: Черная пятница

Новости

ok