Политика 2019-01-15T04:49:42+02:00
Українські Новини
Компании Shell, Avellana Gold и "Трейд Коммодити" понесли убытки из-за беззакония в Украине, – СМИ

Компании Shell, Avellana Gold и "Трейд Коммодити" понесли убытки из-за беззакония в Украине, – СМИ

Украина является одной из наименее инвестиционно привлекательных стран мира не только из-за войны в ее восточных регионах, но и по причине серьезных пробелов в действующем законодательстве и ничем не оправданного давление на бизнес со стороны правоохранительных органов.

Об этом пишет издание "РБК-Украина", передают Українські Новини.

Издание объясняет, почему Украина занимает лишь 134 из 174 мест в мировом рейтинге инвестиционной привлекательности International Business Compass. В частности отмечается, что инвесторы не в состоянии защитить себя от правоохранительных органов, которые, пользуясь несовершенством законодательства, просто уничтожают бизнес своими регулярными нападениями на него.

Журналист утверждает, что в подобной ситуации может оказаться любая украинская или даже зарубежная компания. В качестве примера он приводит американскую компанию по добыче золота Avellana Gold, которая в середине октября пострадала от неправомерных действий силовиков. Сотрудники Генеральной прокуратуры УкраиныУ разгромили офис "Карпатской рудной компании" (принадлежит Avellana Gold), а также квартиры руководителя организации в Киеве и Берегово.

Автор также отмечает, что процесс разрушения бизнеса можно проследить на примере с "Трейд Коммодити", которую Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило в завышении цен на горючее при заключении договора с Министерством обороны Украины весной 2016 года, одновременно с чем была организована громкая кампания в средствах массовой информацииИ. При этом НАБУ постоянно меняет свою позицию по делу, удаляя из своего официального сайта одни материалы и добавляя другие. Из чего можно сделать вывод, что реальных доказательств злоупотреблений у НАБУ нет.

"Под массированным информационным давлением суды принимают решения, "продиктованные" стороной обвинения. В то же время любые аргументы защиты просто игнорируются. Судебными постановлениями арестовываются счета компании в нескольких банках, накладывается арест на имущество инвесторов, одному из них запрещается выезд за границу. Такие действия приводят к блокированию работы компании и ее фактического уничтожения", - говорится в статье.

Показательной журналист называет и историю попытки работать в Украине крупных международных нефтегазодобывающих компаний - Shell и Chevron.

"Компании пытались наладить добычу газа совместно с государственная газодобывающей компанией "Укргаздобыча" . Но из-за непрозрачности законодательства и отсутствие гарантий защиты бизнеса предпочли свернуть свою деятельность в Украине и инвестировать в более предсказуемы экономики", - отмечается в материале.

Отдельно издание упоминает сферу IT, где в последние годы в различных компаниях прошло более 30 обысков, во время которых изымалась техника, сотрудники не допускались на рабочие места, бизнес терпел убытки.

"По оценкам Lucky Labs, в целом во время проведения обысков только в 2016 году IT-отрасль потеряла около 40 млн долларов. Атаки на IT-бизнес продолжаются до сих пор", - говорится в статье.

Суммируя все вышеизложенное, автор также напомнил, что правоохранительные органы - НАБУ, Генпрокуратура, Нацполиция  и т. д. - фактически финансируются за счет налогов, уплачиваемых теми же компаниями, которые силовики сейчас интенсивно уничтожают.

Как сообщали Українські Новини, 10 ноября компания "Трейд Коммодити" потребовала от Министерства экономического развития и торговли Украины ликвидировать коррупционный пробел в процедурах государственных закупок.

16 октября детективы НАБУ задержали инвестора компании "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко.


Архив
Новости
Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься 16:33
Суд разрешил изъять в немецкой клинике пулю, ранившую активиста Михайлика 12:58
Борец с коррупцией Игорь Луценко узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из банка "Киевская Русь" 11:20
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
После Нового года Луценко взял лишь один день отпуска 2 января, а 9-10 января потерял трудоспособность 08:30 Документ
В 2019 некоторые пенсионеры останутся без пенсий 09:00
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Ночной тариф на электроэнергию для юрлиц отменили 14:45
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
Лещенко пришел в Раду в носках с
Фото дня: депутат Лещенко пришел в Раду в носках "в какашки" 14:57
больше новостей

ok