Силовые структуры 2018-06-15T04:24:41+03:00
Українські Новини
Похищенные данные о бойцах АТО хакеры обнародовали спустя 4 месяца после взлома

Похищенные данные о бойцах АТО хакеры обнародовали спустя 4 месяца после взлома

 Единый реестр участников АТО взломать технически невозможно. Фото: gbin.nl
Единый реестр участников АТО взломать технически невозможно. Фото: gbin.nl

Государственная служба по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции сообщила, что хакеры похитили данные о бойцах АТО в Черниговской области из-за уязвимости роутера.

Об этом Українським Новинам сказал информированный источник в Госслужбе.

По его словам, большинство похищенной хакерами информации, в частности статистка, справки по оформлению бойцами АТО статуса участника боевых действий (УБД), не является секретной и находится в открытом доступе.

Установлено, что похищены материалы только с компьютера регионального представителя Госслужбы в Черниговской области, информация о утечке данных в Днепропетровской области не подтвердилась.

"Полиция обнаружила уязвимость в роутере, там есть аппаратные уязвимости, через которые можно получить доступ к компьютеру, и его удалось взломать", - сказал источник.

По его словам, кибератака произошла в июле, но похищенные материалы хакеры обнародовали только в ноябре.

Также информированный источник в Госслужбе заявил, что Единый реестр участников антитеррористической операции взломать технически невозможно.

"Это технически невозможно (взломать). Работа с Единым реестром полностью сертифицирована. Сервер стоит в отдельной комнате под сигнализацией, к нему подключен только кабель электропитания, нету связи ни с локальной сетью, ни с Интернетом", - отметил он.

Вся информация по персональным данным бойцов АТО передается в Госслужбу спецкурьером.

Эти данные заносит в компьютер и обрабатывает 1 сотрудник.

Как сообщали Українські Новини, 16 ноября киберполиция сообщила, что в одной из социальных сетей была размещена информация о якобы взломе серверов Министерства внутренних дел, что позволило злоумышленникам получить доступ к архивам с персональными данными участников АТО.

Киберполиция отрицает взлом серверов, но сообщила, что установлен компьютер, взломав который, хакеры получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на данном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения.


Архив
Новости

ok