Европа 2020-10-15T06:21:55+03:00
Українські Новини
Франция задержала российского сенатора

Франция задержала российского сенатора

Во Франции 20 ноября задержали российского миллиардера, члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. По состоянию на 22 ноября ему еще не объявили обвинение. Об этом пишет "Русская служба Би-би-си".

В понедельник вечером Керимов был задержан в аэропорту Ниццы и доставлен в полицию для допроса по делу об уклонении от налогов. Дважды срок задержания в полиции был продлен на 24 часа. По состоянию на полдень 22 ноября (среднеевропейского времени) мера пресечения российскому сенатору не была избрана и суд не предъявлял ему обвинений.

Следователи изучают покупку нескольких роскошных вилл на курортном побережье Средиземного моря через подставные компании. Такая схема покупки дорогой недвижимости приводит к уклонению реального владельца собственности от уплаты налогов во французскую казну.

В марте 2017 года газета Nice Matin сообщала, что французские следователи заподозрили Керимова во владении недвижимостью на Лазурном берегу.

Как пишет издание, МИД России настаивает на том, что как у члена верхней палаты российского парламента у Керимова есть дипломатический иммунитет от уголовного преследования на территории иностранных государств.

В свою очередь МИД Франции заявил, что решение о том, на что распространяется дипломатический иммунитет Сулеймана Керимова, вынесет французский суд.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok