Судебная власть 2019-10-15T05:23:16+03:00
Українські Новини
За взрывы в Калиновке суд оштрафовал военного на 2500 гривен

За взрывы в Калиновке суд оштрафовал военного на 2500 гривен

Суд, Штраф, Калиновка, Взрывы в Калиновке
Калиновский районный суд Винницкой области оштрафовал на 2,5 тыс. гривен военнослужащего за халатность. Фото: facebook.com/andrew.kravchenko
Калиновский районный суд Винницкой области оштрафовал на 2,5 тыс. гривен военнослужащего за халатность. Фото: facebook.com/andrew.kravchenko

Калиновский районный суд Винницкой области оштрафовал на 2,5 тыс. гривен военнослужащего за халатность, повлекшую взрыв на арсенале Министерства обороны в Калиновке Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона, передают Українські Новини.

"10 ноября по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении Калиновским районным судом Винницкой области майор Б. привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 2 465 гривен", - сказано в нем.

Согласно сообщению, 9 ноября в ходе процессуального руководства в уголовном производстве по взрывам боеприпасов 48-й арсенала Минобороны в Калиновке Винницкой области, военной прокуратурой Центрального региона составлен протокол в отношении начальника режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-15 (халатное отношение к военной службе) Кодекса об административных правонарушениях.

Установлено, что указанный старший офицер, будучи военным служебным лицом, в нарушение уставных требований, 26 сентября неподобающе исполнял свои служебные обязанности по осуществлению контроля за состоянием пропускного режима, соблюдению порядка допуска личного состава и техники на административно-хозяйственную и техническую территории указанной воинской части.

В результате халатных действий военного работники частного предприятия, в частности, осуществили перемещение запрещенных легковоспламеняющихся веществ и пожароопасных предметов на техническую территорию воинской части, где непосредственно хранились боеприпасы к танковым пушкам.

Как сообщали Українські Новини, ранее Генеральная прокуратура решила засекретить решения судов по делу о взрыве на арсенале Минобороны в Калиновке Винницкой области. 

Экспертиза установила, что подрыв склада с боеприпасами в Калиновке произошел внутри бункера.

Винницкий городской суд арестовал вещи и предметы военной части А1119 (48 арсенал) в Калиновке, имеющие значение в уголовном производстве по ст. 113 УК "Диверсия".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok