Силовые структуры 2018-06-15T04:24:51+03:00
Українські Новини
В Сумах прокуратура подозревает экс-главврача психбольницы в предумышленном убийстве 4 пациентов

В Сумах прокуратура подозревает экс-главврача психбольницы в предумышленном убийстве 4 пациентов

Прокуратура Сумской области направила в суд обвинительный акт в отношении экс-главврача психиатрической больницы, которую подозревают в фактическом убийстве четверых пациентов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По инициативе прокуратуры в начале года проведена эксгумация семи трупов пациентов указанной больницы, умерших в декабря 2016 года якобы от сердечно-сосудистой недостаточности, отека головного мозга или интоксикации. Однако, согласно официальным результатам проведенной эксгумации и выводам судебно-медицинских экспертиз установлено, что патологоанатомическое исследование трупов вообще не проводилось, составленные документы поддельные, причиной смерти пяти пациентов является острая гнойная пневмония.

Досудебным расследованием установлено, что с ноября 2016 по январь 2017 в отделениях больницы, где находились умершие пациенты, температура была недопустимо низкой (от 10 до 18 градусов при установленной норме в 20 градусов по шкале Цельсия). Однако главный врач, понимая негативное влияние таких показателей температурного режима на здоровье пациентов, поскольку она почти 14 лет работала пульмонологом, не употребляла любых действенных мер по решению данной ситуации.

По имеющейся информации, главный врач относилась к пациентам больницы как к неполноценным членам общества. В общем, в указанный период на лечении в учреждении находилось 453 человека, которые страдали от холода, смерть 4 из них находится в причинной связи с нарушением температурного режима в больнице.

Понимая неотвратимость наказания за оставление без помощи умерших, находящихся в опасном для жизни состоянии, обвиняемая, пользуясь личными связями, подбила врача-патологоанатома внести в официальные документы заведомо ложные сведения о причинах смерти умерших.

Действия бывшего руководителя учреждения квалифицированы по ч. 1 ст. 127 (истязание, то есть умышленное причинение физического или морального страдания путем мучения с целью дискриминации), ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности, повлекшее смерть) и ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 366 (подстрекательство к сдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов) УК Украины.

Судить также и врача-патологоанатома, которая, не проведя вскрытие трупов, по указанию бывшего главного врача внесла в медицинскую документацию заведомо ложные сведения, чем способствовала сокрытию преступных действий главного врача психиатрической больницы.

Врачу-патологоанатому инкриминируется совершение преступлений по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 135 (пособничество в заведомо оставлении без помощи лиц, находящихся в опасном для жизни состоянии) и ч. 1 ст. 366 (составление должностным лицом заведомо ложных официальных документов) УК Украины.

Как сообщали Українські Новини, в Одесской области группа иностранцев совершила жуткое ритуальное убийство.

Ранее в киевской квартире нашли мертвую девушку с ножом в груди: ранее она пыталась совершить суицид.


Архив
Новости

ok