Lifestyle 2019-04-15T05:05:07+03:00
Українські Новини
Топ-10 самых красивых рождественских ярмарок мира

Топ-10 самых красивых рождественских ярмарок мира

На улице только ноябрь, однако в воздухе уже начинает чувствоваться рождественское настроение. Фото: sestrik.com
На улице только ноябрь, однако в воздухе уже начинает чувствоваться рождественское настроение. Фото: sestrik.com

На улице только ноябрь, однако в воздухе уже начинает чувствоваться новогодне-рождественское настроение. Уже в лентах соцсетей появляются фото с первым снегом, самые предусмотрительные начинают заказывать рождественские подарки, правительство Украины подарило жителям еще один выходной и наступило время присмотреться к новогодним путешествиям. Українські Новини собрали подборку самых красивых рождественских ярмарок в мире. 

Вена, Австрия

С середины ноября до середины января Вена превращается в сказочную рождественскую страну, где пахнет имбирными пряниками и елками, проходят веселые ярмарки и детские представления, на улицах появляются упряжки с оленями и сверкающие карусели. Рождественские ярмарки в Вене считаются одними из самых красивых и праздничных в мире, и кругом царит праздничная атмосфера и ощущение домашнего уюта.

Рождественские ярмарки в Вене считаются одними из самых красивых и праздничных в мире. Фото: Рождественские ярмарки в Вене считаются одними из самых красивых и праздничных в мире. Фото: Time Out

Лондон, Великобритания

Подготовку к Рождеству и Новому году англичане затевают уже в конце ноября. В преддверии любимых народом праздников улицы Лондона наряжаются сотнями тысяч разноцветных гирлянд, витрины крупнейших торговых центров и крохотных частных лавочек украшаются тематическими экспозициями. По ярмаркам гуляют северные олени, в ярмарочных палатках продают пончики с малиновым вареньем и угощают самыми разнообразными согревающими напитками в десятках рождественских пабов.

Time OutПодготовку к Рождеству и Новому году англичане затевают уже в конце ноября. Фото: Time Out

Париж, Франция

В конце пасмурного ноября Париж преображается и сияет яркими огнями. Десятки ярмарок во всех частях городах устанавливают, чтобы все желающие могли порадовать себя праздничными покупками и по-настоящему ощутить приближение Рождества.

http://frenchparis.ruВ конце пасмурного ноября Париж преображается и сияет яркими огнями. Фото: frenchparis.ru

Прага, Чехия

В ожидании Рождества вся Прага буквально светится волшебной и сказочной атмосферой. Но настоящим центром праздника по праву считаются знаменитые рождественские ярмарки.

DreamstimeНастоящим центром праздника по праву считаются знаменитые рождественские ярмарки. Фото: Dreamstime

Таллин, Эстония

Рождественская ярмарка в Таллине способна завораживать даже отъявленных скептиков - ранее этот город называли "городом мастеров" и количество поделок в каждом деревянном домике ярмарки на Ратушной площади восхищает. Рождественский Таллин даже в хмурую погоду способен зарядить вас праздничным настроением, порадовать красивыми подарками и вкусной едой. 

http://sestrik.comРанее этот город называли "городом мастеров" и количество поделок в каждом деревянном домике ярмарки на Ратушной площади восхищает. Фото: sestrik.com

Киев, Украина

Один из самых красивых и древних городов Европы, Киев - к Рождеству готов погрузить жителей и гостей города в потрясающую атмосферу традиций Рождества и Нового года. На Софийской площади в Киеве устраивается уже ставшая традиционной ярмарка от Софийского до Михайловского собора, которая согревает праздничным глинтвейном, вкусными запахами, традиционными угощениями и подарками ручной работы. 

Софийская площадь. Фото: bm.img.com.uaНа Софийской площади в Киеве устраивается уже ставшая традиционной ярмарка от Софийского до Михайловского собора. Фото: bm.img.com.ua

Страсбург, Франция

Именно в Страсбурге состоялся самый первый Рождественский маркет. Правда он был мало похож на современный, потому как состоялся в далеком 1570 году и назывался "Christkindelsmärik" (рынок Младенца Иисуса). С тех пор Страсбург успешно носит звание столицы Рождества.

http://womo.uaИменно в Страсбурге состоялся самый первый Рождественский маркет. Фото: womo.ua

Дрезден, Германия

Блеск огней, запах глинтвейна и рождественская музыка распространяется по городу. Дрезденский Striezelmarkt, старейшая рождественская ярмарка в Германии и в Европе, откроет свои двери еще раз. Свою историю она ведет с далекого 1434 года. В знак этого события, на входе в рождественскую ярмарку значится число – в который, раз она проводится.

http://womo.uaБлеск огней, запах глинтвейна и рождественская музыка распространяется по городу. Фото: womo.ua

Нью-Йорк, США

Каждый из нас помнит эту волшебную атмосферу рождественского Нью-Йорка в знаменитом фильме "Один дома-2". И кому из нас не хотелось очутится в этом городе хотя бы на один день? Нью-Йорк способен впечатлить в любое время года, но канун Рождества, пожалуй, одно из самых волшебных его времен. Сказочные витрины, катки на фоне небоскребов и Фрэнк Синатра из каждого кафе – и вот то, что мы так часто видели в кино, оживает на наших глазах.

http://pronewyork.orgНью-Йорк способен впечатлить в любое время года, но канун Рождества, пожалуй, одно из самых волшебных его времен. Фото: pronewyork.org

Краков, Польша

Краков особенно прекрасен зимой. Рождественская ярмарка проходит на центральной площади города с 25 ноября по 26 декабря. Традиционно на ярмарке в Кракове можно будет попробовать вкусные угощения, такие как хлеб, домашняя выпечка и копченые колбасы. Отдельно стоит упомянуть о сладостях. Печенье, фигурный шоколад, жареные орешки в карамели и сладости из марципана непременно придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

http://dom.goodhouse.com.uaРождественская ярмарка проходит на центральной площади города с 25 ноября по 26 декабря. Фото: dom.goodhouse.com.ua

Напомним, на Новый год и Рождество украинцы будут отдыхать 6 дней. 

Главную ель страны будут 16 дней украшать в цвета радуги.

В 2016 году Folk Ukraine установил новогоднюю елку высотой 26 метров на Софийской площади в Киеве.


Архив
Новости

ok