Политика 2017-05-25T19:08:00+03:00
Українські Новини
Вблизи Софии Киевской остановлено строительство высотки

Вблизи Софии Киевской остановлено строительство высотки

Работы по застройке возле Софии Киевской сопровождались протестами жителей близлежащих домов.
Работы по застройке возле Софии Киевской сопровождались протестами жителей близлежащих домов.

Решение о прекращении строительных работ в охранной зоне Софии Киевской выносилось на рассмотрение сессий Киевсовета несколько раз.

Мэр столицы Леонид Черновецкий подписал решение Киевсовета о прекращении строительства жилого комплекса "Fresco Sofia" в буферной зоне собора Святой Софии Киевской. В настоящее время строительные работы на площадке полностью остановлены. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Киевсовета от БЮТ Александра Бригинца.

Решением предусмотрено остановить все строительные работы, которые выполняются ООО "Инвестиционно-строительная группа" по возведению жилого комплекса по улице Гончара, 17-23.

Застройщиков также обязали выполнить требования Генерального плана Киева и Правил застройки столицы относительно градостроительных условий и ограничения строительства в охранной зоне объекта всемирного культурного наследия.

Бригинец напомнил, что решение о прекращении строительных работ в охранной зоне Софии Киевской выносилось на рассмотрение сессий Киевсовета несколько раз, и только с четвертого голосования было поддержано депутатами 27 мая.

По его словам, попытки фракции БЮТ остановить скандальное строительство проваливались из-за блокирования решения фракцией Партии регионов.

Работы по застройке вблизи Софии Киевской сопровождались протестами жителей близлежащих домов, обращениями общественности в правоохранительные органы и структуры власти.

Напомним, 3 августа в Бразилии завершилась 34-я сессия ЮНЕСКО. Существовала угроза, что украинские историческо-культурные памятники София Киевская и Киево-Печерская Лавра могут быть внесены в "черный список" объектов, которым угрожает опасность. Оба объекта идут под одним номером, и в случае исключения одного памятника, второй исключается автоматически.

По теме
Архив
Новости

ok