Политика 2020-10-15T06:22:24+03:00
Українські Новини
Сутки в АТО: боевики применили против ВСУ танки, артиллерию и минометы

Сутки в АТО: боевики применили против ВСУ танки, артиллерию и минометы

АТО, Антитеррористическая операция, Обстрелы
Боевики 26 раз обстреляли позиции сил АТО. Фото: facebook.com/93OMBR
Боевики 26 раз обстреляли позиции сил АТО. Фото: facebook.com/93OMBR

Боевики 26 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 19 ноября.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. На разных участках линии соприкосновения российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя артиллерию, танковое вооружение и минометы", - говорится в сообщении.

В результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий сил АТО получил боевую травму. Его доставили в военно-медицинское учреждение.

Отмечается, что обстановка обострилась на луганском направлении. Боевики вели огонь из вооружения танка, БМП, 120-ти и 82-мм минометов и гранатометов в районе Троицкого. Уже в темное время суток противник выпустил 20 снарядов калибра 152-мм по оборонным укреплениям у Причепиловки, а с 82-мм минометов вел огонь по силам АТО у Новоалександровки и Луганского. На этом же направлении противник активно применял и пехотное вооружение. Защитников Луганского российские наемники неоднократно обстреливали из вооружения БМП, а опорные пункты у Станицы Луганской, Светлодарска, Новотошковского, Крымского, Новолуганского и Богуславска незаконные вооруженные формирования обстреливали в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении, в вечернее время, эпицентр вооруженной нестабильности переместился из Приазовья в пригород Авдеевки. Боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали несколько участков на подступах к этому прифронтовому городу и в районе Каменки.

Как сообщали Українські Новини, 19 ноября боевики провели 30 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины по всей линии соприкосновения. В результате вражеских обстрелов 4 военнослужащих сил АТО были ранены. 

Также 17 ноября боевики обстреляли Попасную Луганской области.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok