Верховная Рада и партии 2020-11-15T06:26:36+02:00
Українські Новини
Подозреваемая в неуплате налогов депутат от "Самопомощи" пообещала завтра объясниться перед ГПУ

Подозреваемая в неуплате налогов депутат от "Самопомощи" пообещала завтра объясниться перед ГПУ

ГПУ, неуплата налогов, Татьяна Острикова
Татьяна Острикова поговорит с ГПУ завтра. Фото: 112.ua
Татьяна Острикова поговорит с ГПУ завтра. Фото: 112.ua

Депутат Верховной Рады Татьяна Острикова (фракция "Объединение "Самопомощь") намерена 20 ноября пойти в Генеральную прокуратуру для дачи пояснений по делу о возможном уклонении от уплаты налогов. Об этом говорится в комментарии Остриковой, распространенном ее пресс-службой, передают Українські Новини.

"Сегодня из медиа узнала, что ГПУ уже больше месяца расследует уголовное производство по факту возможного уклонения мной в 2014 году от уплаты налогов. Прокуроры меня не вызывали... Однако я спокойно к этому отношусь, потому что в отличие от других политиков не выигрывала в лотерею, не получала миллионы от дедушки, а всю жизнь до Рады работала в бизнесе", - заявила депутат.

Она подтвердила получение в 2014 году дивидендов по ценным бумагам, после чего, в декабре 2014 года, в связи с избранием депутатом задекларировала данный доход.

"По этой операции уплачены все необходимые налоги. Неудивительно, что прокуратура видит одно и не видит другого, хотя это две соседние строки в декларации. Ну, ничего. Завтра пойду в ГПУ и помогу уполномоченному лицу разобраться с документами и исправить эту досадную ошибку", - добавила она.

Острикова надеется, что данное дело не является политическим давлением в связи, в частности, с ее поправкой в проект государственного бюджета на 2018 год об уменьшении финансирования Генпрокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, 13 октября Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного уклонения от уплаты налогов Остриковой.

Ранее Генеральная прокуратура подозревала министра финансов Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok