Силовые структуры 2021-10-15T07:23:46+03:00
Українські Новини
В Затоке провели "зачистку коррупционного гнезда", - генпрокурор

В Затоке провели "зачистку коррупционного гнезда", - генпрокурор

Задержание, Затока, Взятка
Фото: facebооk.cоm/LlutsenkoYuri
Фото: facebооk.cоm/LlutsenkoYuri

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что в Одесской области правоохранители задержали начальника следственного отдела Приморского отдела полиции, двух депутатов местных советов и начальника отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета по подозрению в получении взятки.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Провели еще одну зачистку коррупционного гнезда в Затоке в Одесской области. В результате совместных действий главного следственного управления Генпрокуратуры и местной Нацполиции задержан с поличным начальник следственного отдела Приморского ОП ГУ НП в Одесской области, депутат Затоковского поселкового совета, депутат Шабовского сельского совета Белгород-Днестровского района и начальник отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета во время вымогательства и получения от гражданки Украины денежных средств в сумме 72 тыс. долларов", - написал Луценко.

По его словам, в то же время проведена спецоперация, в результате которой задержан с поличным начальник юридического департамента Затоковского поселкового совета при получении от жительницы Одесской области неправомерной выгоды в сумме 135 тыс. долларов за решение вопроса о выделении Затоковским поселковым советом гражданам в собственность и аренду земельных участков.

На взятке задержали ряд чиновников. Фото: facebооk.cоm/LlutsenkoYuriНа взятке задержали ряд чиновников. Фото: facebооk.cоm/LlutsenkoYuri

Генпрокурор отметил, что все задержанные ранее были подозреваемыми в уголовном давлении на эстонского инвестора и местных предпринимателей.

Как сообщали Українські Новини, в Харькове прокуратура задержала начальника отдела Минобороны на получении взятки.

В Сумской области судью подозревают в получении десятков тысяч долларов взятки.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Задержание Затока Взятка

Новости

ok