Политика 2021-01-15T06:34:53+02:00
Українські Новини
Сутки в АТО: боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенного оружия, погиб военный

Сутки в АТО: боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенного оружия, погиб военный

Боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО
Боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО

Боевики 25 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 17 ноября, в результате чего 1 военнослужащий сил АТО погиб, один ранен, еще один получил боевую травму.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Faсebook, передают Українські Новини.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали активно нарушать режим тишины и вели прицельные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из оружия, запрещенного минскими договоренностями. Традиционно, противник активно нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток", - говорится в сообщении.

Так, на луганском направлении из 120-мм и 82-мм минометов боевики вели огонь по защитникам Трехизбенка. Неоднократно из таких же видов минометов и гранатометов российские наемники обстреливали защитников Троицкого и Луганского. 11 мин калибра 120-мм было выпущено неподалеку Новозвановки, а с пехотного вооружения обстреляли позиции сил АТО у Станицы Луганской, Новолуганского, Светлодарска и дважды Золотого.

На донецком направлении неспокойно на Приазовье. Здесь трижды оккупанты открывали огонь из минометов разного калибра, гранатометов и стрелкового оружия по украинским воинам, которые держат оборону возле Павлополь. Наши позиции в пригороде Авдеевки наемники обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Марьинки - из крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщали Українські Новини, Боевики обстреляли Попасную Луганской области.

16 ноября боевики 22 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО).

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok