Мир 2021-01-15T06:34:53+02:00
Українські Новини
Министр обороны Норвегии извинился перед Турцией за скандал во время учений НАТО

Министр обороны Норвегии извинился перед Турцией за скандал во время учений НАТО

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Енсен принес свои извинения перед Турцией за инцидент, произошедший в ходе учений альянса в норвежском Ставангере.

Об этом говорится в заявлении на сайте Минобороны Норвегии, передает "Европейская правда".

"Во время учений НАТО в Центре совместных боевых действий в Ставангере в закрытой сети для участников учений было опубликовано сообщение. Сообщение было написано норвежским гражданином, который был нанят для работы в штате во время учений. Сообщение не отражает взгляды или политику Норвегии, и я приношу извинение за содержание сообщения. Турция является важным союзником в НАТО, и мы ценим наше хорошее сотрудничество", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в настоящий момент норвежец, написавший сообщение, отстранен от исполнения каких-либо обязанностей на территории центра.

"Мы проведем тщательное расследование инцидента и примем соответствующие меры на основе результатов", - отметил министр.

Как выяснилось, речь идет о двух отдельных случаях. В первом один из техников нашел в интернете фотографию Ататюрка и использовал ее для представления "враждебных рядов". Во время учений внимание на это обратили турецкие офицеры.

Во втором случае от имени Эрдогана был открыт фальшивый аккаунт в социальной сети, направленный против НАТО и союзников. Человеком, открывшим этот аккаунт, оказался офицер норвежской армии, имевший курдское происхождение.

Как сообщали Українські Новини, США частично возобновили выдачу виз в Турции.

Ранее в Турции арестовали и обвинили в шпионаже сотрудника американского консульства.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Турция Норвегия

Новости

ok