Общество 2020-10-15T06:22:34+03:00
Українські Новини
НАНУ не рассматривала лишение членства ни одного из академиков либо членов-корреспондентов с 2014

НАНУ не рассматривала лишение членства ни одного из академиков либо членов-корреспондентов с 2014

Национальная академия наук Украины (НАНУ) не рассматривала вопрос приостановления либо лишения членства ни одного академика либо члена-корреспондента с 2014 года.

Об этом говорится в ответе Академии на запрос Українських Новин.

Отмечается, с 2014 года общее собрание НАНУ не принимало соответствующих решений.

"Процедура лишения действительного члена (академии), члена-корреспондента и иностранного члена НАНУ статуса (исключение из состава НАНУ) осуществляется по решению общего собрания в случае наличия оснований, предусмотренных уставом", - подчеркивается в ответе.

Также НАНУ за данный период не рассматривала приостановление либо лишение членства иностранных академиков, кроме Сергея Глазьева, о чем сообщалось ранее.

По состоянию на январь 2017 года в состав НАНУ входило 186 действительных членов (академиков), 361 член-корреспондент и 98 иностранных членов.

Как сообщали Українські Новини, Национальная академия педагогических наук (НАПНУ) не рассматривала вопрос приостановления либо лишения членства ни одного из 10 академиков - граждан России.

В декабре 2016 года Национальная академия наук лишила советника Президента России Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева, подозреваемого в причастности к посягательству на территориальную целостность Украины, звания академика (иностранного члена).

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: НАНУ

Новости

ok