Транспорт 2020-09-15T06:22:37+03:00
Українські Новини
В Киеве угоняют по 6 автомобилей с "евробляхами" в месяц

В Киеве угоняют по 6 автомобилей с "евробляхами" в месяц

угон автомобиля, Национальная полиция Украины, Незаконное завладение транспортным средством, Иностранная регистрация автомобиля, Евробляха
Иностранная регистрация автомобиля. Евробляха. Фото: autoplius.lt
Иностранная регистрация автомобиля. Евробляха. Фото: autoplius.lt

Национальная полиция Украины констатирует 76 случаев незаконного завладения транспортными средствами (легковой, грузовой, автобус и микроавтобус) с иностранной регистрацией на территории города Киева и Киевской области в период с 1 января по 31 октября 2017 года.

Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос Українських Новин.

В указанный период количество угнанных автомобилей с иностранной регистрацией в Киве - 64, а в Киевской области - 12. Учитывая, что данные по незаконному завладению транспортными средствами Нацполиция предоставила за 10 месяцев, не сложно посчитать, что среднее количество угоняемых автомобилей с "евробляхами" в Киеве составляет 6 единиц в месяц .

Кроме того, как известно из ответа Нацполиции, наибольшее количество угнанных автомобилей с иностранной регистрацией в Киеве (64), Одесской области (47) и Львовской области (30).

В Волынской области в указанный период угнали 27 автомобилей с иностранной регистрацией, Ровенской - 23, в Закарпатской и Киевской - по 12, Черкасской - 10, в Полтавской и Харьковской - по 9, в Винницкой и Хмельницкой - по 7, Днепропетровской - 6, в Житомирской, Запорожской и Черновецкой - по 5, в Тернопольской и Черниговской - по 4, в Донецкой, Ивано-Франковской и Кировоградской - по 2, в Луганской и Николаевской - по 1.

Ни одного автомобиля с иностранной регистрацией не былио угнано в Сумской и Херсонской областях.

Ранее уже сообщалось, что в Украине массово угоняют автомобили с еврономерами (так называемыми евробляхами).

Как сообщали Українські Новини, 6 сентября митингующие за легализацию нерастаможенных автомобилей пикетировали здание комитетов Верховной Рады и требовали встречи с депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", председателем парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной.


Новости

ok