Общество 2020-11-15T06:27:34+02:00
Українські Новини
Киев обязал застройщика демонтировать строительный забор возле Сенного рынка в Киеве

Киев обязал застройщика демонтировать строительный забор возле Сенного рынка в Киеве

Департамент архитектурно-строительного контроля Киевской городской государственной администрации выдал застройщику предписание о демонтаже строительного забора на территории Сенного рынка в Киеве.

Об этом мэр Киева, председатель КГГА Виталий Кличко сообщил журналистам, передают Українські Новини.

"Вчера выдали предписание на демонтаж строительного забора", - сообщил он.

По словам Кличко, застройщик территории на улице Воровского, 15 не реагирует на замечания власти и судебные предписания.

В случае если застройщик откажется демонтировать забор, он будет демонтирован коммунальными службами.

Согласно проекту застройки территории бывшего Сенного рынка на улицах Бульварно-Кудрявской (бывшая Воровского), 15-а и Олеся Гончара, 38-б и 48/2, площадь строительства составляет 113 тыс. кв. м.

На территории площадью 1,98 га появится торгово-офисно-жилой комплекс с 861 квартирой, 9 тыс. кв. м офисов и 2,5 тыс. кв. м торговых точек.

21 октября 2004 года Киевский городской совет своим решением передал земельный участок площадью 1,98 га на улице Бульварно-Кудрявской, 15-а компаниям "Сенной рынок" и "Ферро" в аренду на 10 лет для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисно-жилого центра с подземным паркингом и для сноса существующих зданий.

В марте 2005 под давлением общественности Киевский горсовет отменил свое разрешение компаниям "Ферро" и "Сенной рынок" сносить здание Сенного рынка для строительства торгово-жилого центра, внеся изменения в предыдущее решение.

Формулировку "для сноса существующих зданий" заменили на "с обеспечением дальнейшего функционирования рынка по продаже продовольственных и непродовольственных товаров в капитальном здании и сохранением рабочих мест".

На данный момент собственником земельного участка под Сенным рынком является британская компания Solid Blue Assets Limited, которая зарегистрирована в Лондоне.

Новый собственник разделил землю на 3 участка - ул. Бульварно-Кудрявская, 15-а (0,1667 га), Гончара, 38-б (0,4885 га), Гончара, 48/2 (1,3264 га).

В августе 2016 года Голосеевский суд арестовал все три участка.

10 января 2017 года Голосеевский суд снял арест с участка по адресу улица Бульварно-Кудрявская, 15-а общей площадью 0,1667 га.

31 января суд снял арест с участков на улицах Гончара, 38-б (0,4885 га), Гончара, 48/2 (1,3264 га).

Как сообщали Українські Новини, вечером в среду, 4 октября, активисты разгромили АЗС.

В ходе акции получил ранение несовершеннолетний протестующий и полицейский.

Также при разгроме АЗС в Киеве травмировали депутата Киевсовета.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КГГА Застройка

Новости

ok