Политика 2021-01-15T06:35:26+02:00
Українські Новини
Бойко предлагает продлить особый статус временно неподконтрольных территорий на 3-5 лет

Бойко предлагает продлить особый статус временно неподконтрольных территорий на 3-5 лет

Оппозиционный блок, Неподконтрольные территории, Юрий Бойко, Особый статус Донбасса
Юрий Бойко. Фото: пресс-служба ОБ
Юрий Бойко. Фото: пресс-служба ОБ

Сопредседатель политической партии "Оппозиционный блок" (ОБ) Юрий Бойко заявил, что особый статус территорий, временно неподконтрольных украинской власти, должно быть продлен на 3-5 лет.

Об этом лидер "Оппозиционного блока" Бойко заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в среду, 15 ноября, сообщает пресс-служба ОБ, передают Українські Новини.

Он подчеркнул, что особый статус временно неподконтрольных территорий Донбасса должно быть продлен на 3-5 лет. "Фракция "Оппозиционного блока" голосовала за закон о продлении особого статуса этих территорий. Наша позиция – особый статус должен быть продлен на 3-5 лет, для того чтобы подготовить эти территории к мирной жизни", - отметил политик.

Что касается закона о реинтеграции Донбасса, то, по словам лидера оппозиционеров, он не решает проблему завершения конфликта.

"Так называемый закон о реинтеграции Донбасса, о котором много говорят, не имеет ничего общего с решением проблемы прекращения конфликта на востоке и возвращения территорий и людей, чего хотят все украинцы. Там есть все – кто командует, как будет проводиться "зачистка" на этих территориях и т. п., кроме того, как остановить военный конфликт. Мы не будем голосовать за этот законопроект, ведь он не имеет ничего общего с тем, чего хотят люди в стране, а люди хотят мира", - подчеркнул Юрий Бойко.

Как сообщали Українські Новини, 14 ноября Юрий Бойко заявил, что действующая власть должна либо начать действовать на благо украинских граждан, либо сложить свои полномочия и объявить досрочные выборы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok