Силовые структуры 2021-01-15T06:35:26+02:00
Українські Новини
Обнародованы фото и видео последствий обстрела боевиками Бахмутки из ракетных систем

Обнародованы фото и видео последствий обстрела боевиками Бахмутки из ракетных систем

Боевики, Фото, Обстрел, Видео, последствия, Бахмутка

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский опубликовал фото и видео поселка Бахмутка после обстрела боевиками из ракетных систем "Град". Он разместил их на своей странице в Facebook.

"На фото и видео сами видите: разрушенный дом, улица и огороды, усеянные воронками в человеческий рост, которые оставили после себя снаряды "Града", - пишет Жебривский.

По его словам, никто из гражданских вследствие бомбардировки не пострадал.

"Жители разрушенного дома эту ночь провели у родственников. Председатель ВГА Зайцево Владимир Веселкин доложил, что людям уже нашли временное жилье в том же поселке, пока будут ремонтировать дом", - рассказал глава области.

Никто из гражданских вследствие бомбардировки не пострадал. Фото: facebook.com/zhebrivskyiНикто из гражданских вследствие бомбардировки не пострадал. Фото: facebook.com/zhebrivskyi

Также украинская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляет на своей странице в Facebook об обстреле из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" жилых кварталов Зайцево (Донецкая области) 14 ноября.

"14 ноября с 19:45 во время обстрела позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Зайцево-Северное под огонь противника из направления населенный пункт Кондратьевский также попали его жилые кварталы", - сказано в нем.

Сообщается, что в результате обстрела из "Града" частично был разрушен жилой дом по улице Коляденко, 34.

Мирные жители не пострадали.

Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК уточняет информацию о других последствиях обстрела.

Материалы фотофиксации переданы представителям специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

Как сообщали Українські Новини, боевики обстреляли луганское направление из артиллерии и танка 14 ноября, 2 военных ранены.

Силы АТО возглавил командующий Воздушно-десантными войсками Забродский.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok