Верховная Рада и партии 2020-10-15T06:23:00+03:00
Українські Новини
Сергей Тарута объяснил отставку Сергея Рыбалки с должности председателя Комитета ВР реакцией на сообщения о то

Сергей Тарута объяснил отставку Сергея Рыбалки с должности председателя Комитета ВР реакцией на сообщения о торговле с "ЛДНР", - СМИ

Внефракционный народный депутат Сергей Тарута, комментируя отставку радикала Сергея Рыбалки с должности главы комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, заявил, что одной из причин положительного голосования стала информация о возможной торговле фирм, приближенных к Сергею Рыбаке, с террористами в ОРДЛО.

"В прошлый четверг в парламенте каждому депутату  раздали информацию относительно того, что Сергей Рыбалка работает с главарями так называемых "ДНР"  и "ЛНР", что является контрабандной торговлей. Это - обвинения, которые нам раздали", - рассказал Сергей Тарута в прямом эфире телеканала "Эспрессо".

Сергей Тарута, который в 2014-ом году во время захвата террористами Донбасса работал председателем Донецкой ОГА, выразил уверенность, что правоохранители обязаны жестко реагировать на факты ведения бизнеса с боевиками, а Верховная Рада должна создать временную следственную комиссию по расследованию фактов участия в этом бизнесе народных депутатов Украины.

"Если это есть, то надо жестко реагировать и создать временную следственную комиссию для того, чтобы внутри парламента очищать все возможные действия, которые сегодня помогают так называемым "ЛДНР"  воевать против Украины", - высказал уверенность Сергей Тарута.

Как сообщалось ранее, в конце октября СБУ задержала двух топ-менеджеров компаний, принадлежащих к бизнесу Сергея Рыбаки. Правоохранители инкриминируют задержанным 258 статью Уголовного кодекса - "финансирование терроризма". Следствие по делу продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok