Америка 2020-12-15T06:39:01+02:00
Українські Новини
В США полиция арестовала украинскую активистку

В США полиция арестовала украинскую активистку

США, Арест, Судимость, активистка
У девушки будет судимость. Фото: exzk.ru
У девушки будет судимость. Фото: exzk.ru

В понедельник, 13 ноября, активистку украинской диаспоры Олексу Чопивскую арестовали в Вашингтоне во время протеста у Национального собора против организованного при участии посольства Российской Федерации "Концерта за единство". Об этом сообщает "Голос Америки".

Олекса вместе с мамой раздавали листовки посетителям концерта, в котором принимали участие российский дирижер Валерий Ґерґиев и пианист Денис Мацуев. Оба из них в 2014-м году подписались под письмом в поддержку аннексии Крыма Россией и ее политику в отношении Украины. Хотя Ґерґиев это позже и отрицал, в частности корреспонденту "Голоса Америки", однако его фамилия стоит под коллективным письмом российских деятелей культуры Путину.

Охрана собора попросила женщин покинуть территорию. Олекса, которая училась в частной школе для девочек при соборе, отстаивала свое право оставаться на территории родной для нее организации.

Начальник охраны вызвал полицию. Полиция скрутила Олексе руки, надела наручники, посадила ее в полицейскую машину и увезла. Как начальник охраны позже объяснил "Голосу Америки", Чопивскую отвезли в участок, где ее составят протокол и отпустят.

Женщине, которая возглавляет Американский центр европейской Украины и является главным исполнительным директором и основателем Транснациональной образовательной группы и директором Программы мировой экономики в Институте Аспена, будет в год запрещено заходить на территорию собора. Также, по словам охранника, у нее будет судимость.

Как сообщали Українські Новини, Верховный суд Испании арестовал экс-спикера Каталонии.

Ранее влиятельный хорватский бизнесмен был арестован в Лондоне за сокрытие долгов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: США Арест Судимость активистка

Новости

ok