подписаться на рассылку
24.65 25.1
26.85 27.55
Политика 2019-08-15T11:23:39+03:00
Українські Новини
В БЮТ считают, что выборы Президента могут быть сорваны

В БЮТ считают, что выборы Президента могут быть сорваны

Депутат от БЮТ Валерий Писаренко допускает, если КС в ходе предвыборного процесса признает неконституционными нормы закона о выборах Президента, то выборы будут сорваны.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко во время пресс-конференции выразил уверенность, что Ющенко наложит вето на новую редакцию закона о выборах Президента.

Но парламент сможет преодолеть вето на соответствующий закон уже в первый день работы очередной сессии - 1 сентября.

Кроме того, Писаренко уверен, что кампания по выборам Президента начнется по новой редакции избирательного закона, но может быть прервана в связи с представлением в КС по его конституционности.

"И если Конституционный Суд в ходе предвыборного процесса будет признавать отдельные нормы неконституционными или в целом закон неконституционным, то Виктор Ющенко может выиграть эти выборы, даже не начав кампанию, потому что выборы будут фактически сорваны", - сказал он.

Напомним, 24 июля Верховная Рада внесла измененеия в закон о выборах Президента, сократив сроки избирательной кампании со 120 до 90 дней.

Также Рада установила, что окружные и участковые избирательные комиссии формируются кандидатами в Президенты.

Денежный взнос кандидата в президенты увеличился  в 5 раз и составил 2,5 млн грн. Помимо этого, парламент отменил голосование по открепительным талонам.

Как сообщалось, Ющенко заявил, что намерен применить право вето к новой редакции закона о выборах Президента. 

В частности, Ющенко считает, что этим законом Верховная Рада сузила объем прав и свобод граждан и усложнила механизм контроля со стороны граждан за ходом выборов.

Очередные выборы Президента назначены на 17 января 2010 года.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok