Верховная Рада и партии 2020-12-15T06:39:08+02:00
Українські Новини
Левочкин назвал проект бюджета-2018 "бюджетом войны"

Левочкин назвал проект бюджета-2018 "бюджетом войны"

Сергей Левочкин, Госбюджет-2018
Оппозиционный блок считает, что нынешний проект бюджета не соответствует цели – миру в Украине. Фото: lovochkin.org
Оппозиционный блок считает, что нынешний проект бюджета не соответствует цели – миру в Украине. Фото: lovochkin.org

Оппозиционный блок готов голосовать за все законопроекты, которые приближают мир в Украине. Об этом заявил народный депутат Сергей Левочкин в кулуарах парламента, передает пресс-служба политика.

"То, что проходят переговоры между основными партнерами в мирном урегулировании – это очень важно. Потому что единственный путь к миру – это дипломатические переговоры. Что касается позиции Оппозиционного блока – она очень проста: мы готовы поддерживать любые законопроекты, которые приближают мир в Украине. Это главная задача, которую мы ставим перед собой. Поэтому нынешнее голосование в парламенте – бюджет и вся остальная повестка, которая предлагается коалицией войны – она нам представляется второстепенной", – сказал Сергей Левочкин.

"Мы требуем и настаиваем на том, чтобы вся повестка работы парламента и власти в целом была подчинена одной цели – миру. И вся повестка Верховной Рады, все голосования, все законопроекты приближали мирные инициативы к реальности", – добавил он.

По словам политика, Оппозиционный блок считает, что нынешний проект бюджета не соответствует цели – миру в Украине.

"Проект бюджета – это бюджет войны. Он сделан в условиях, когда продолжается война на Востоке, огромные средства расходуются на войну, на силовые ведомства. Мы считаем, что бюджет должен быть социальным, что деньги должны направляться людям, а не финансироваться война. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы менялась внешнеполитическая доктрина, менялась провоенная парадигма, а средства, которые высвобождались из военных бюджетов, направлялись на помощь людям, на развитие экономики и создание рабочих мест. В другой повестке страна жить не может", – заявил Сергей Левочкин.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Сергей Левочкин Госбюджет-2018

Новости

ok