Политика 2021-10-15T07:24:24+03:00
Українські Новини
Дмитрий Джангиров: вы будете смеяться, но у Рабиновича – израильское гражданство

Дмитрий Джангиров: вы будете смеяться, но у Рабиновича – израильское гражданство

 Дмитрий Джангиров. Фото: facebook.com/ Дмитрий Джангиров
Дмитрий Джангиров. Фото: facebook.com/ Дмитрий Джангиров

Политолог и журналист Дмитрий Джангиров считает, что израильское гражданство никаких негативных эмоций у него не вызывает, но депутат Верховной Рады должен быть гражданином Украины.

– ВЫ БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ, НО У РАБИНОВИЧА – ИЗРАИЛЬСКОЕ ГРАЖДАНСТВО!

– ОЙ, Я ВАС УМОЛЯЮ! ВСЯ ХАЙФА ДАВНО ОТСМЕЯЛАСЬ, УЗНАВ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ УКРАИНСКОЕ!

Это, кто не понял, был заголовок, а продолжу двумя эпиграфами.

Первый, как того требуют законы жанра – "бородатый" анекдот про Рабиновича: "Рабинович, почему вы не указали в анкете, что у вас брат проживает за границей – в Израиле? // Я вас умоляю, мой брат проживает на родине, это я проживаю за границей…"

Второй – сравнительно свежее (2014 года) заявление тогдашнего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского о том, что у него не двойное, а тройное гражданство (то, которое нужно для губернаторства, то, о котором вы подумали, а еще – кипрское). В связи с чем он, якобы, не нарушает законов Украины, запрещающих носителям двойного гражданства занимать государственные должности. Ну, на самом деле, у Игоря Валерьевича было, разумеется, не тройное гражданство, а два двойных. Но, кто старое помянет, тому паспорт долой! (правда, батоно Михо?!)

После эпиграфов – кратенько по теме: Вадиму Зиновьевичу предъявили его израильское гражданство. Лично у меня сам факт израильского гражданства хоть Рабиновича, хоть Попова и, даже, Попского с Ксендзяром никаких негативных эмоций не вызывает. При условии, если это абстрактные Рабинович и иже с ними. А вот депутат ВР (и, даже, в прошлом – кандидат в президенты Украины!) должен быть гражданином Украины. Чтобы другие граждане Украины были уверены, что депутат Рабинович представляет именно их интересы и никаких других интересов "на стороне" таки не имеет!

Другой вопрос, что Вадим Зиновьевич после сделанной "предъявы" имеет полное право на ответ.

Ибо тяжелый вздох – даже в присутствии адвоката – будет однозначно интерпретирован как "а что тут сказать?"

Больше новостей о:

Новости

ok