Азия 2018-07-15T04:28:46+03:00
Українські Новини
В Дели вертолеты для борьбы со смогом не могут летать из-за смога

В Дели вертолеты для борьбы со смогом не могут летать из-за смога

Уровень загрязнения воздуха превышает максимально допустимый в 30 раз. Фото: thelogicalindian.com
Уровень загрязнения воздуха превышает максимально допустимый в 30 раз. Фото: thelogicalindian.com

В Дели вертолеты, которые были спроектированы для борьбы со смогом, не смогли работать в смоге. Об этом сообщает The Guardian.

Амбициозный план использования вертолетов для борьбы с загрязнением воздуха в Дели провалился после того, как власти города заявили, что вертолеты не могут летать и очищать воздух от смога из-за смога.

Городские власти привлекли государственную вертолетную компанию для распыления воды на Дели в надежде на уменьшение густой дымки загрязняющих веществ. Но в понедельник власти заявили, что они не могут рассеять смог, пока он сам не очистится.

"Прямо сейчас, из-за сильного смога, вертолеты не могут выполнять необходимые операции. Мы сообщили об этом властям города. В понедельник состоялась встреча по этому поводу", - сказал управляющий директор вертолетной компании.

Другая проблема заключается в том, что многие районы города, особенно его южные кварталы, где находится парламент, находятся в зоне, где запрещены полеты.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что 52% твердых частиц в воздухе города было от пыли, поднятой десятками тысяч автомобилей. Песок и почва со строительных площадок также способствуют удушающей атмосфере. На прошлой неделе массовые пожары на полях в соседних областях и слабый ветер увеличили уровень загрязнения воздуха в 30 раз больше допустимого.

Как сообщали Українські Новини, определен рейтинг городов по чистоте воздуха: самый грязный воздух в Днипре.

В августе в Киеве зафиксировали высокий уровень загрязнения воздуха из-за метеорологических условий.

Больше новостей о: Индия Дели Смог

Архив
Новости

ok