Общество 2021-01-15T06:35:41+02:00
Українські Новини
За делом против члена ВСП Гречковского стоит крупный бизнесмен Буткевич, - экс-следователь Сус

За делом против члена ВСП Гречковского стоит крупный бизнесмен Буткевич, - экс-следователь Сус

Бывший заместитель начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрий Сус заявляет, что на уголовном преследовании члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского настаивал крупный бизнесмен Геннадий Буткевич.

Об этом Сус сказал в интервью интернет-изданию "Украинская правда", передают Українські Новини.

"Тесть Рыбалки еще педалировал вопрос по члену Высшего совета юстиции, по Гречкивскому...Я не знаю (в чем был его интерес), там какой-то конфликт. Не вникал в эту ситуацию", - сказал Сус.

По его словам, задачу по расследованию дела против Гречковского ему ставил руководитель департамента Генпрокуратуры. При этом, Сус отметил, что по данному делу не был в кабинете генпрокурора Юрия Луценко.

Экс-следователь добавил, что дело Гречковского и дело против мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука стали последней каплей в его конфликте внутри Генпрокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, ранее защита подозреваемого в незавершенном покушении на мошенничество члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского обвинило Генеральную прокуратуру в получении денег от собственника одной из торговых сетей для открытия против него уголовного производства.

Геннадий Буткевич является совладельцем одного из крупнейших украинских ретейлеров — АТБ-Маркет.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok