Судебная власть 2021-01-15T06:35:41+02:00
Українські Новини
Защита обвиняемого в госизмене журналиста Муравицкого считает окружение Порошенко ответственным за его преслед

Защита обвиняемого в госизмене журналиста Муравицкого считает окружение Порошенко ответственным за его преследование

Защита обвиняемого в государственной измене журналиста Василия Муравицкого считает, что окружение Президента Петра Порошенко и депутата Верховной Рады Борислава Розенблата является ответственным за уголовное преследование журналиста. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил адвокат Муравицкого Андрей Гожый.

По его словам, Муравицкий был единственным в Житомирской области работником международного агентства и готовил публикации касательно янтарной мафии и коррупции.

"Поэтому, если свести концы с концами, когда его расследование было бы опубликовано в международном СМИ, то у президентской вертикали, которой полностью подчинена наша область, были бы большие проблемы. Поэтому, сажать людей за критику власти это повод, а истинную причину нужно поискать, внимательно присмотревшись, учитывая какой интерес проявляют люди, приближенные к Президенту и депутату Рады Бориславу Розенблату, к этому делу", - считает адвокат.

По его словам, со стороны следствия на Муравицкого оказывалось психологическое давление.

Как сообщали Українські Новини, защита Муравицкого считает недоказанным факт, что он является автором якобы антиукраинских статей в российских СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok