Азия 2022-05-15T07:27:59+03:00
Українські Новини
Солдата Северной Кореи во время попытки дезертирства расстреляли сослуживцы

Солдата Северной Кореи во время попытки дезертирства расстреляли сослуживцы

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Северная Корея, Южная Корея, Дезертир, Дезертирство
Солдата спасли южнокорейские пограничники в демилитаризованной зоне. Фото: needguide.ru
Солдата спасли южнокорейские пограничники в демилитаризованной зоне. Фото: needguide.ru

Солдата Северной Кореи подстрелили, когда он пытался дезертировать в Южную Корею. Он перенес несколько операций и находится в критическом состоянии. Об этом сообщает The Telegraph.

"До сегодняшнего утра мы знали, что он был без сознания и не мог сам дышать, но сейчас его жизнь может быть спасена", - сообщил Сух Ук, военный чиновник из Южной Кореи.

Инцидент с дезертирством произошел рано утром 13 ноября.  Северокорейский солдат низкого ранга попытался дезертировать с охранного отделения на границе и попробовал уехать через демилитаризованную зону. Но транспортное средство сломалось, и он был подстрелен своими сослуживцами.

Его подобрали солдаты Южной Кореи и доставили в госпиталь. Там в теле дезертира обнаружили пять пулевых ранений. Две пули остались в теле бывшего солдата.

Ли Кукджонг, хирург, который отвечает за лечение солдат, сообщил журналистам, что его состояние остается критическим из-за повреждений кишечника, вызванное ранениями.

Представитель Объединенного комитета штабов Юга Рох Чэхон раскрыл подробности бегства солдата. Он попытался сбежать с северокорейской армии на автомобиле, но автомобиль сломался, и некоторое расстояние он был вынужден пробежать на своих двух. Пограничники выпустили в дезертира около 40 пуль, пять из которых попали в цель. После он укрылся за строением на демилитаризованной зоне, прежде чем был спасен южнокорейскими солдатами.

Пограничники Южной Кореи сообщили о дезертире противоположной стороне с помощью громкоговорителей, которые установлены на границе.  

Как сообщали Українські Новини, Трамп попросил Конгрес выделить $4 млрд на противоракетную оборону из-за КНДР.

Ранее Дональд Трамп пообещал в случае необходимости применить силу против Северной Кореи.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok