Азия 2020-11-15T06:27:52+02:00
Українські Новини
Солдата Северной Кореи во время попытки дезертирства расстреляли сослуживцы

Солдата Северной Кореи во время попытки дезертирства расстреляли сослуживцы

Северная Корея, Южная Корея, Дезертир, Дезертирство
Солдата спасли южнокорейские пограничники в демилитаризованной зоне. Фото: needguide.ru
Солдата спасли южнокорейские пограничники в демилитаризованной зоне. Фото: needguide.ru

Солдата Северной Кореи подстрелили, когда он пытался дезертировать в Южную Корею. Он перенес несколько операций и находится в критическом состоянии. Об этом сообщает The Telegraph.

"До сегодняшнего утра мы знали, что он был без сознания и не мог сам дышать, но сейчас его жизнь может быть спасена", - сообщил Сух Ук, военный чиновник из Южной Кореи.

Инцидент с дезертирством произошел рано утром 13 ноября.  Северокорейский солдат низкого ранга попытался дезертировать с охранного отделения на границе и попробовал уехать через демилитаризованную зону. Но транспортное средство сломалось, и он был подстрелен своими сослуживцами.

Его подобрали солдаты Южной Кореи и доставили в госпиталь. Там в теле дезертира обнаружили пять пулевых ранений. Две пули остались в теле бывшего солдата.

Ли Кукджонг, хирург, который отвечает за лечение солдат, сообщил журналистам, что его состояние остается критическим из-за повреждений кишечника, вызванное ранениями.

Представитель Объединенного комитета штабов Юга Рох Чэхон раскрыл подробности бегства солдата. Он попытался сбежать с северокорейской армии на автомобиле, но автомобиль сломался, и некоторое расстояние он был вынужден пробежать на своих двух. Пограничники выпустили в дезертира около 40 пуль, пять из которых попали в цель. После он укрылся за строением на демилитаризованной зоне, прежде чем был спасен южнокорейскими солдатами.

Пограничники Южной Кореи сообщили о дезертире противоположной стороне с помощью громкоговорителей, которые установлены на границе.  

Как сообщали Українські Новини, Трамп попросил Конгрес выделить $4 млрд на противоракетную оборону из-за КНДР.

Ранее Дональд Трамп пообещал в случае необходимости применить силу против Северной Кореи.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok