Внешняя политика 2019-04-15T05:06:10+03:00
Українські Новини
Украина и Польша уже в пятницу обсудят эскалацию напряжения между странами

Украина и Польша уже в пятницу обсудят эскалацию напряжения между странами

Встреча пройдет в пятницу в Польше. Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko
Встреча пройдет в пятницу в Польше. Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Чрезвычайное заседание консультационного комитета Президентов Украины и Польши на уровне внешнеполитических советников состоится в Кракове 17 ноября. Соответствующую информацию Українським Новинам подтвердил источник в Администрации Президента.

"Встреча пройдет в пятницу в Польше. Она состоится на уровне внешнеполитических советников, то есть туда едет (заместитель главы Администрации Президента Константин) Елисеев", - сказал собеседник агентства.

Ранее о дате проведения заседания сообщили польские СМИ со ссылкой на слова сопредседателя комитета, государственного секретаря польской канцелярии Кшиштофа Щерского.

8 ноября пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко сообщил, что проведение заседания инициировал Президент Петр Порошенко во избежание дальнейшей эскалации напряжения между Украиной и Польшей.

Он отметил, что резонансные заявления со стороны представителей официальной польской власти в адрес Украины и ее руководства, звучащие в последнее время, вызывают серьезное беспокойство и не могут оставаться без надлежащего реагирования.

Также он обратил внимание, что Министерство иностранных дел ранее заявляло, что в Украине нет политиков с антипольскими настроениями.

Консультационный комитет является совещательным органом, он призван способствовать реализации договоренностей между главами двух государств, направленных на углубление дружественных отношений между Украиной и Польшей, который возглавляют внешнеполитические советники президентов.

Как сообщали Українські Новини, МИД Польши заявил, что Украина ставит под сомнение стратегическое партнерство.

Ранее глава МИДа Польши Бартош Циховский заявил, что между Польшей и Украиной еще существует исторический вопрос о расплате за Катынское преступление.

Также в Польше назвали "слишком коротким" список украинцев, которым запрещен въезд в страну.

Больше новостей о: Украина Польша Заседание

Архив
Новости

ok