Политика 2021-01-15T06:35:51+02:00
Українські Новини
ОБ признал, что сделал Рабиновича депутатом по ошибке

ОБ признал, что сделал Рабиновича депутатом по ошибке

Оппозиционный блок, Двойное гражданство, Вадим Рабинович, Николай Скорик, Верховная Рада Украины, Гражданство Израиля
Николай Скорик. Фото: пресс-служба ОБ
Николай Скорик. Фото: пресс-служба ОБ

Депутат Верховной Рады Николай Скорик заявил, что "Оппозиционный блок" (ОБ) признает включение Вадима Рабиновича в список блока на выборах в Раду в 2014 году ошибочным.

Об этом заявил депутат Скорик, комментируя информацию о наличии у Рабиновича гражданства Израиля, сообщает пресс-служба ОБ, передают Українські Новини.

По словам Скорика, политические спекуляции и интриги, постоянная ложь с экранов телевизоров, попытка раскола оппозиционного движения стали приоритетом деятельности Рабиновича после выхода из состава "Оппозиционного блока".

"Вся эта бурная деятельность скрывала банальную и унизительную для каждого украинского гражданина причину – использование нашей страны, как трамплина для обеспечения сытой пенсии в другом государстве", - сказал политик.

Он подчеркнул, что двойное гражданство Рабиновича – это преступление перед народом Украины. "Вадим Рабинович предал "Оппозиционный блок", предал избирателей и предал страну", - отметил Скорик.

"Оппозиционный блок" требует от компетентных органов провести тщательное расследование фактов наличия двойного гражданства у гражданина Рабиновича и дать правовую оценку ситуации, в соответствии с Конституцией и законами Украины", - подчеркнул оппозиционер.

Как сообщали Українські Новини, 13 ноября журналист Василий Крутчак опубликовал справку о гражданстве Израиля депутата Верховной Рады Украины Вадима Рабиновича. Из информации, предоставленной журналистом, известно, что в 1994 году Рабинович был репатриирован в Израиль вместе со своей семьей (первой женой и 2 детьми). Также интересен тот факт, что при оформлении документов Рабинович взял себе имя Давид.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok