Наука 2019-11-15T11:24:15+02:00
Українські Новини
Швейцарцы придумали мышку, которая может работать на любой поверхности

Швейцарцы придумали мышку, которая может работать на любой поверхности

Компьютер, Мышка, Техника
Мышь Logitech Anywhere Mouse MX с технологией Darkfield.
Мышь Logitech Anywhere Mouse MX с технологией Darkfield.

Суть технологии Darkfield заключается в подсветке поверхности лазерными лучами под углом, что позволяет сенсору мыши "видеть" микроскопические дефекты как яркие объекты на черном фоне.

Швейцарская компания Logitech создала две новые модели лазерных мышек, в которых применена технология Darkfield.

Благодаря использованию методов "микроскопии в черном поле" новинки могут работать практически на любой поверхности, включая стекло толщиной не менее 4 миллиметров и лакированное дерево.

Отметим, что суть технологии Darkfield заключается в подсветке поверхности лазерными лучами под углом, что позволяет сенсору мыши "видеть" микроскопические дефекты как яркие объекты на черном фоне.

Для работы на обычной поверхности с достаточным количеством деталей используется только один из двух лазеров, которыми оснащены новые мышки Logitech. Но если пользователь помещает манипулятор на глянцевую или стеклянную поверхность, включается второй лазер, благодаря чему мышь различает микроскопические пылинки и царапины. По изменению положения этих объектов сенсор и определяет, куда именно пользователь переместил мышь.

Для работы новой технологии требуется наличие на поверхности не менее 44 объектов на квадратный миллиметр, каждый из которых должен иметь ширину не менее пяти микрон и толщину не менее полутора микрон (толщина человеческого волоса равна примерно 100 микрон). Пользователям, которые работают за столом из идеально чистого лабораторного стекла, Logitech советует предварительно "запачкать" поверхность, протерев ее рукой без перчатки.

Больше новостей о: Компьютер Мышка Техника
Новости

ok