Силовые структуры 2021-10-15T07:24:46+03:00
Українські Новини
Фото дня: Специалисты тыловых служб ВС Украины соревновались за звание лучшего

Фото дня: Специалисты тыловых служб ВС Украины соревновались за звание лучшего

Конкурс, ВСУ, Фото дня, Тыловые службы
Конкурс проводился в трех номинациях -
Конкурс проводился в трех номинациях - "Лучший повар", "Лучший водитель-заправщик" и "Лучший экипаж дезинфекционно-душевой установки". Фото: mil.gov.ua

Впервые за последние несколько десятков лет на базе 184-го учебного центра Национальной академии сухопутных войск провели конкурс на лучшего специалиста служб тыла ВС Украины. Об этом сообщает сайт Министерства обороны Украины.

Почти полсотни военнослужащих, представляющих все виды войск украинского войска продемонстрировали свои знания и навыки. Конкурс проводился в трех номинациях - "Лучший повар", "Лучший водитель-заправщик" и "Лучший экипаж дезинфекционно-душевой установки". Участники конкурса доказывали свои умения также и по владению штатным стрелецким оружием и демонстрировали уровень физической подготовки в соревнованиях по специальному биатлону.

Поварам нужно было "на время" запустить полевые кухни и приготовить суп из фасоли и рисовую кашу с мясом, на другом участке - специалисты автозаправной службы должны были преодолеть дистанцию с препятствиями и имитировать заправку армейского грузовика, а также задания по тактической медицине были в оценивании всех конкурсантов.

Конкурс проводился в трех номинациях - Конкурс проводился в трех номинациях - "Лучший повар", "Лучший водитель-заправщик" и "Лучший экипаж дезинфекционно-душевой установки".  Фото: mil.gov.ua

В результате конкурса лучшими среди военных поваров и водителей-заправщиков стали представители ВДВ, а самый умелый экипаж дезинфекционно-душевой установки был у военнослужащих Оперативного командования "Восток" Сухопутный войск ВС Украины.

Как сообщали Українські Новини, Министерство обороны намерено закупить 1 тыс. единиц автомобильной техники для Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 2018 году. Также Минобороны хочет построить военный городок в Николаевской области за 353 млн гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok