подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-02-15T10:50:57+02:00
Українські Новини
Коммунист Грач приветствует назначение "нашеукраинца" Москаля начальником крымской милиции

Коммунист Грач приветствует назначение "нашеукраинца" Москаля начальником крымской милиции

Геннадий Москаль возглавил крымскую милицию.
Геннадий Москаль возглавил крымскую милицию.

Несмотря на резкие идеологические противоречия между компартией и "Нашей Украиной", Леонид Грач уверен, что Геннадий Москаль справится с поставленной задачей.

Депутат Верховной Рады от КПУ, член парламентского комитета по вопросам правосудия Леонид Грач надеется на преодоление коррупции в Крыму в связи с назначением депутата Рады от НУ-НС Геннадия Москаля заместителем министра внутренних дел - начальником Главного управления МВД в Крыму. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Грача.

Он подчеркнул, что Москаль во время пребывания на должности начальника ГУ МВД в Крыму зарекомендовал себя как бескомпромиссный борец с криминалитетом.

"Крымчане ликуют по поводу его назначения, а криминал горюет. Предыдущий период нашей совместной деятельности -1998-2000 гг. - является доказательством того, что можно было очистить крымскую власть от коррупции, засилья криминалом и дать возможность крымчанам поверить в справедливость и закон", - отметил он.

Депутат также отметил высокий авторитет Москаля в Крыму.

"Я приветствую назначение генерал-лейтенанта милиции Геннадия Геннадиевича Москаля. Могу сказать, что это авторитетнейший специалист своего дела, профессиональный сыщик, ставший за последние годы крупным политиком, имеющий высокий авторитет у крымчан", - подчеркнул он.

Грач надеется, что возвращение Москаля на эту должность даст позитивные результаты и будет способствовать конституционному порядку в регионе.

Напомним, Москаль был назначен на эту должность Кабинетом Министров вчера, 19 августа.

27 декабря 2007 года Кабмин уволил с этой должности Анатолия Могилева, известного тяжелыми отношениями с крымскими татарами.

18 июня 2008 Кабмин утвердил замминистра - начальником ГУ МВД в Крыму Николая Ильичева.

В ноябре 2008 Донецкий окружной административный суд восстановил в должности Могилева. МВД обжаловало это решение, однако 20 мая 2009 Апелляционный административный суд Донецка оставил его в силе.

Юрий Луценко все же отказался возобновлять Могилева в должности, за что был оштрафован судом на сумму около 500 грн.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Крым Москаль Грач
Архив
Новости

ok