Политика 2020-11-15T06:28:28+02:00
Українські Новини
СБУ пришла с обыском к скандальному таможеннику Поезду, - СМИ

СБУ пришла с обыском к скандальному таможеннику Поезду, - СМИ

СБУ, Обыск, ГФС, Василий Поезд
Василий Поезд. Фото: пресс-служба
Василий Поезд. Фото: пресс-служба

Вчерашние обыски в Государственной фискальной службе были связаны с нарушениями при проведении кадровых конкурсов ГФС. Об этом сообщает "КП в Украине ".

Напомним, в октябре СМИ сообщали о том, что в конкурсе ГФС на должность главы департамента по организации борьбы с таможенными правонарушениями победитель определен заранее. Им должен был стать Василий Поезд, который на тот момент занимал это кресло в статусе "и.о.".

До работы в ГФС Поезд был сотрудником государственной налоговой службы под руководством Александра Клименко (в период президентства Виктора Януковича). В начале 2010-х годов стал известен из-за конфликтов между налоговой службой и рядом интернет-компаний (среди которых был магазин "Розетка").

Скандальную ситуацию вокруг конкурса обсуждали народные депутаты на заседании Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики.

А сам Поезд в интервью "Деловой столице " назвал материалы СМИ о его подготовленной победе на конкурсе, в котором формально участвовало восемь кандидатов, "вбросами бредовой информации". Однако, как пишет издание, в конкурсе победил именно Поезд.

При этом, про данным источника издания, Василий Поезд, будучи временным директором департамента, лично направлял в кадровую службу содержание конкурсных задач, на которые сам же и должен был ответить.

 "КП в Украине" опубликовала копию соответствующего документа.

"Технология проста, как все гениальное. Поезд, как и.о. главы департамента, официально готовит задачи на конкурс, подписывает их и отправляет в кадровую службу. А затем приходит в день конкурса и триумфально отвечает на все эти вопросы, которые он же и прислал, - рассказал источник издания. - Сотрудники СБУ оперативно отреагировали на эту историю и начали следствие. Но теперь в воздухе повис вопрос о том, что делать со всеми остальными кадровыми конкурсами, которые проводились за последние годы. Если их готовили с такими же манипуляциями, то руководящий состав фискальной службы по закону нужно отстранять полностью".

Факт обысков СБУ и прокуратуры Киева в департаментах противодействия таможенным правонарушениям и по работе с кадрами Государственной фискальной службы Украины вчера СМИ подтвердила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: СБУ Обыск ГФС Василий Поезд

Новости

ok